Стоимость акций Rusal упала на 41% из-за новых санкций США

Акции Rusal на Гонконгской фондовой бирже упали на 41,8% после сообщения о возможности дефолтов. Об этом компания предупредила на фоне санкций, введенных властями США против компании Олега Дерипаски.

Акции UC Rusal Олега Дерипаски упали на 41,8% на фоне введенных США санкций, следует из данных Гонконгской фондовой биржи.

Падение произошло после того, как Rusal предупредил о риске технических дефолтов из-за ограничений Минфина США, хотя и заверил, что компания поддерживает выполнение всех своих кредитных обязательств.

Общее падение капитализации UC Rusal, исходя из данных биржи в Гонконге, с момента объявления новых ограничительных мер Вашингтона составило $3,6 млрд.

UC Rusal Олега Дерипаски оказался в числе российских компаний, против которых Минфин США 6 апреля объявил о введении новых санкций. Кроме Rusal ограничения коснутся еще двух крупных активов бизнесмена — «Базового элемента» и EN+ Group. Падение акций последней на момент закрытия Лондонской биржи в пятницу 6 апреля составило ​20,9%. В целом, после объявления о введении ограничений, компании Дерипаски подешевели на $2,5 млрд

Кроме того, на фоне опасений, что санкции против Rusal нарушат поставки алюминия на мировой рынок, цены на него на Лондонской бирже металлов выросли на 1,6%.

 

Источник: https://www.rbc.ru/business/09/04/2018/5acaf6909a794780bceef7ab?from=main

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.