БРОД

В Госдуму внесен проект об ответных мерах на санкции США

Спикер, а также лидеры всех фракций внесли на рассмотрение Госдумы инициативу об ответных мерах России на санкции США. Ранее о том, что они должны быть просчитаны без ущерба отечественной экономике предупреждал Дмитрий Медведев.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин, а также руководители всех фракций внесли на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект, предусматривающий ответные действия на «антироссийскую политику США». Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте нижней палаты парламента, сама инициатива там пока не размещена.

По словам спикера Госдумы, законопроект под названием «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств» был разработан парламентариями «как ответная мера на вызовы США и их должностных лиц, выраженных в недружественных и неконструктивных действиях, введении санкций в отношении как Российской Федерации в целом, так и ее граждан и юридических лиц».

О необходимости ответа на «хамское поведение со стороны США и создание [ими] препятствий для работы российского бизнеса» российские депутаты, как напомнил Володин, говорили уже неоднократно. «Мы планируем обсудить [этот] законопроект на Совете Госдумы с участием представителей всех фракций, разослать его в регионы нашим коллегам, проработать еще раз с экспертами и правительством России», — сообщил председатель Госдумы, добавив, что после этого парламентарии рассмотрят соответствующую инициативу на ближайшем заседании нижней палаты парламента. Внеочередное заседание думского Совета, как заметил Володин, планируется провести 16 апреля.​

 

Источник: https://www.rbc.ru/politics/13/04/2018/5ad054319a7947e1865fa03e?from=main

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.