Четверг, Ноябрь 22, 2018
ГЛАВНАЯ > Сирия > Дамаск о разрушениях и пострадавших после ракетного удара

Дамаск о разрушениях и пострадавших после ракетного удара

Исследовательскому центру в Барзе в Дамаске в результате ракетного удара коалиции нанесен материальных ущерб, при атаке на армейские склады в Хомсе ранения получили трое гражданских лиц, сообщило агентство SANA.

Во время удара стран западной коалиции по исследовательскому центру в Барзе в Дамаске и армейским складам в Хомске несколько ракет были перехвачены средствами ПВО Сирии, сообщает агентство SANA.

Исследовательскому центру в Барзе нанесен материальный ущерб. В результате попадания нескольких ракет разрушено здание, в котором находились научные лаборатории и образовательный центр. «Ущерб нанесен только материальный», — говорится в сообщении.

По данным агентства, при атаке на складские комплексы в Хомсе несколько ракет были сбиты, а некоторые из них под воздействием средств ПВО изменили траекторию полета и отклонились от заданных целей. В результате пострадали трое гражданских. ​​

В ночь на субботу, 14 апреля, президент США Дональд Трамп в телевизионном обращении объявил, что отдал приказ о «точечных ударах» по Сирии в ответ на предполагаемую химическую атаку в сирийском городе Дума. По его словам, к операции также присоединились Великобритания и Франция. ​Трамп подчеркнул, что удары являются «прямым результатом» неспособности России удержать Асада от использования химического оружия.

По информации Минобороны России, удары наносились с 03:42 мск до 05:10 мск. Их целями стали как объекты военной, так и гражданской инфраструктуры Сирии. Ракеты были выпущены с самолетов и кораблей США, удары нанесли также ВВС Великобритании и Франции.

Всего, по данным российских военных, по объектам в Сирии было выпущено более 100 ракет.

 

Источник: https://www.rbc.ru/politics/14/04/2018/5ad185849a7947d1375fa038?from=main

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.