БРОД

Видео с Рыбкой и Лесли перед судом в Таиланде

Перед судом Вашукевич и Кириллов обещали продолжать бороться и удачный исход дела. По обвинениям в нелегальном предпринимательстве их оправдали, но в конце апреля будет еще одно разбирательство.

Видеоагентство Ruptly​ опубликовало видео с Анастасией Вашукевич (Настя Рыбка) и Александром Кирилловым (Алекс Лесли) перед заседанием суда в Таиланде, их судили по делу о нелегальной предпринимательской деятельности.

На видео Кириллов, Вашукевич и другие обвиняемые в наручниках выходят из автобуса и направляются в здание суда. «Мы боремся, потому что мы русские», — сказала гражданка Белоруссии Вашукевич. «Все будет хорошо», — добавил Кириллов.

Как уточнил ранее адвокат Кириллова и Вашукевич, его подзащитные оправданы по делу «о незаконной предпринимательской и трудовой деятельности в связи с недавним вступлением в силу изменений в трудовом законодательстве» и подлежат депортации. Тем не менее покинуть Таиланд они не смогут, так как проходят по еще одному делу «организации предоставления услуг сексуального характера в составе преступной группы».

По словам адвоката, по последнему делу им могут грозить длительные сроки наказания. Судебное заседание назначено на 24 апреля.

Рыбка получила широкую известность после публикации расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального об отдыхе на яхте миллиардера Олега Дерипаски вице-премьера Сергея Приходько. Расследование основывалось на публикациях Рыбки в Instagram, которая была на яхте в это же время.​

После выхода расследования Дерипаска подал иск о публикации материалов о его частной жизни без разрешения, ответчиками по иску проходят Рыбка и Лесли. Приходько называл расследование Навального «попыткой устроить провокацию».

 

Источник: https://www.rbc.ru/society/17/04/2018/5ad634da9a794754275fa03e?from=main

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.