МЧС предупреждает о сильном ветре и мокром снеге в Москве

Спасатели опубликовали на своем сайте новое экстренное предупреждение. Во второй половине дня 21 апреля в столице, по их данным, ожидаются резкое похолодание и усиление ветра с порывами до 25 м/с.

Порывы ветра в Москве во второй половине дня 21 апреля и ночью 22 апреля могут достигнуть 20–25 м/с, предупредили жителей столицы представители главного управления МЧС по региону. Соответствующее экстренное сообщение опубликовано на сайте ведомства.

«Вечером 21 апреля резкое понижение температуры воздуха, ночью 22 апреля осадки в виде мокрого снега и дождя», — рассказали в пресс-службе министерства РБК. «Будьте внимательны!» — посоветовали москвичам спасатели.

О заморозках и снеге в этих числах жителей столицы прежде уже предупреждали в погодном центре «Фобос». Североатлантический циклон, как уточняли тогда синоптики, пришел в Москву 18 апреля, принеся с собой дожди, облака и холодный воздух.​ Так, в субботу, 21 апреля, по данным метеорологов, ожидается до 15 мм осадков, а днем в воскресенье должно похолодать до плюс 7 градусов. «В ночь на понедельник местами не исключен небольшой мокрый снег, столбики термометров устремятся к нулевой отметке, кое-где возможны заморозки и слабая гололедица», — говорили также в «Фобосе».

Ранее крупный ураган с грозами с сильными ливням обрушился на столицу 29 мая прошлого года. В некоторых районах шквалистым ветром, скорость которого тогда достигала 22 м/с, сорвало рекламные щиты и повалило деревья, при падении они повредили автомобили. В результате разгула стихии погибли 18 человек.

 

Источник: https://www.rbc.ru/society/20/04/2018/5ad9cbd49a79472ab823c177?from=main

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.