Вторник, Октябрь 23, 2018
ГЛАВНАЯ > Сирия > Инспекторы ОЗХО взяли образцы для анализа в сирийской Думе

Инспекторы ОЗХО взяли образцы для анализа в сирийской Думе

Специалисты ОЗХО посетили сирийский город Дума, где, предположительно, произошла химатака. Собранные образцы будут распределены между лабораториями организации для анализа.

Миссия по установлению фактов международной Организации по запрещению химоружия (ОЗХО) посетила одно из мест в Думе, где произошла возможная химатака, для сбора образцов. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте организации.

«ОЗХО проведет оценку ситуации и рассмотрит будущие шаги, включая еще один возможный визит в Думу», — говорится в сообщении. Образцы, взятые в сирийском городе, будут перенаправлены в лабораторию ОЗХО в норвежском Рейсвике, а затем перераспределены для анализа между лабораториями организации.

На основании исследования образцов, а также материалов и информации, которые собрала миссия, будет подготовлен доклад.

Ранее МИД России сообщил о выдвижении инспекторов ОЗХО в Думу. «Ожидаем от инспекторов о​рганизации максимально беспристрастного расследования всех обстоятельств произошедшего в городе Дума и скорейшего представления объективного доклада», — говорила Мария Захарова.

Эксперты ОЗХО прибыли в Дамаск еще 14 апреля, однако их поездка в Думу откладывалась в том числе из-за того, что силы службы безопасности ООН подвергались обстрелу в пригороде столицы Сирии.

 

Источник: https://www.rbc.ru/politics/21/04/2018/5adb52419a79477af9f94cab?from=main

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.