Четверг, Ноябрь 22, 2018
ГЛАВНАЯ > Сплетни и новости шоубиза. > Эдуард Успенский решил отжать с новых серий «Простоквашино»

Эдуард Успенский решил отжать с новых серий «Простоквашино»

Эдуард Успенский обратился с жалобой в три надзорных ведомства в связи с выпуском новых серий мультфильма о героях из Простоквашино. В «Союзмультфильме» заявляют о продолжении переговоров с писателем

Успенский направил жалобу в Генеральную прокуратуру, Следственный комитет и Счетную палату в связи с выпуском киностудией «Союзмультфильм» новых серий мультфильма «Простоквашино». Об этом РБК рассказал адвокат писателя Константин Леонтьев.

«Жалобу мы направили только сегодня по «Почте России», в течение месяца будем ожидать ответ от ведомств», — сказал юрист.

PR-директор «Союзмультфильма» Анна Усачева заявила, что студию о жалобе никто не уведомлял. «Не Эдуард Успенский, а его юристы направили иски — это две большие разницы. С Эдуардом Николаевичем мы находимся в процессе регулярных переговоров, и подобных тем в этих переговорах не всплывает. Касательно заявлений адвокатов можем сказать, что, пока органы, куда были направлены заявления, не подтвердят и не примут это к своему производству, «Союзмультфильм» не будет эту историю комментировать, потому что пока это просто намерения», — заявила Анна Усачева.

Адвокат писателя Константин Леонтьев в разговоре с РБК подчеркнул, что сам Успенский бумаги, поданные в Генпрокуратуру, СК и Счетную палату, подписал. По его словам, писатель передал документы защите накануне, 22 апреля.

Жена Успенского Елена также подтвердила РБК, что писатель обратился в Генпрокуратуру, Следственный комитет и Счетную палату.

В жалобе в Генпрокуратуру, копию которой адвокат Леонтьев передал РБК, Успенский указал, что новая серия мультфильма «представляет собой грубую переработку его произведений», а также «содержит заимствования сцен, текстов (в переработанном виде) и созданных им персонажей». Писатель подчеркнул, что договор на использование его произведений для создания новых фильмов студия с ним не заключала, а разрешений на экранизацию сам он не давал. В жалобе указано, что в первый день фильм просмотрели свыше 13 млн раз, что «свидетельствует об особо крупном размере правонарушения, предусмотренном ст.146 УК РФ».

Еще до запуска новой серии мультфильма Успенский указывал, что продолжение «Простоквашино» создано без его разрешения. Автора книг и сценариев классических серий возмутил, например, тот факт, что в сериале появились новые герои. Речь идет, например, о сестре Дяди Федора Вере Павловне. В «Союзмультфильме» утверждали, что разногласия с Успенским касались финансовых вопросов. «Представители «Союзмультфильма» ездили к писателю лично, чтобы наладить диалог, который пока вели лишь юристы обеих сторон. Надеемся, нам удастся найти общий язык и конфликт будет исчерпан», — заявляли РБК в пресс-службе «Союзмультфильма».

4 апреля серия продолжения сериала «Возвращение в Простоквашино», выложенная на странице студии «Союзмультфильм» во «ВКонтакте», набрала за двое суток с момента публикации 16 млн просмотров‍.

В мультфильме Кота Матроскина озвучивает сын артиста Антон Табаков (его отец Олег Табаков озвучивал этого персонажа в классических сериях). Мама Дяди Федора говорит голосом телеведущей Юлии Меньшовой, Печкина озвучивает актер Иван Охлобыстин, а за Шарика говорит певец Гарик Сукачев.

 

Источник: https://www.rbc.ru/society/23/04/2018/5adde8409a79477874252a0b?from=main

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.