Четверг, Декабрь 13, 2018
ГЛАВНАЯ > Политика и экономика > Минфин США допустил смягчение санкций против UC Rusal

Минфин США допустил смягчение санкций против UC Rusal

Минфин США объявил о некотором смягчении наложенных на UC Rusal и подконтрольные ему компании санкций, допустив возможность их снятия.

Минфин США заявил о возможности снятия санкций, наложенных 6 апреля 2018 года на UC Rusal в случае отказа Олега Дерипаски от контроля над компанией. О такой возможности говорится в пояснительной записке Управления по контролю за иностранными активами (OFAC FAQ), размещенной на сайте Минфина США.

В документе говорится, что путь к смягчению санкций лежит через продажу Дерипаской принадлежащих ему активов и утрату им контроля над UC Rusal.

В сообщении пресс-службы Минфина США приводятся слова главы ведомства Стивена Мнучин, по словам которого Rusal успел «почувствовать на себе влияние санкций из-за его связей с Олегом Дерипаской».

«Власти США не целились в трудолюбивых людей, которые зависят от Rusal или его дочерних компаний», — добавил Мнучин.

По словам главы Минфина, Rusal уже подал ходатайство о проведении делистинга и на время рассмотрения этого ходатайство власти США решили несколько смягчить наложенные ранее санкции. В соответствии с вновь принятой  Генеральной лицензией (номер 14) гражданам США и американским компаниям вплоть до 23 октября 2018 года разрешается заключать с Rusal сделки, связанные со сворачиванием и обслуживанием его бизнеса в США. На иностранных лиц, заключающих с Rusal аналогичные сделки, Минфин США в тот же же срок обешает не накладывать вторичные санкции.

Источник: https://www.rbc.ru/politics/23/04/2018/5addcd4f9a79476cf2ece15f?from=main

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.