Четверг, Ноябрь 22, 2018
ГЛАВНАЯ > Криптовалюты > Новости о криптовалютах за последние дни

Новости о криптовалютах за последние дни

На блокчейне NEO открылась первая децентрализованная биржа, правительство РФ предложило доработать законопроект “О цифровых финансовых активах”, представитель Федрезерва США считает, что криптовалюты не могут считаться деньгами и другие новости прошедших выходных.

За последние два дня произошло сразу несколько важных событий, которые уже повлияли на рынок цифровых денег. Главные из них — в нашей традиционной подборке.

Правительство Ирана запретило криптовалюты

Работа с цифровыми деньгами в Иране запрещена для всех финансовых учреждений и обменных пунктов. В Центральном банке страны считают, что криптовалюты используются для финансирования терроризма, отмывания денег и «проведения платежей между злоумышленниками».

Глава Федерального резервного банка Сан-Франциско не считает биткоин валютой

Валюта должна быть средством накопления и уметь поддерживать различные финансовые и экономические условия, считает глава Федерального резервного банка Сан-Франциско Джон Ульямс. По его мнению криптовалюты не проходят «базовый тест на то, чем должны быть валюты».

«Биткоин и другие криптовалюты нужно привести к институциональному порядку. Во-первых, у них проблемы с мошенничеством, отмыванием денег, финансированием терроризма. Там много проблем… Рассуждения о валютах, обеспечение валютой — все это более уместно для правительства и центральных банков. На мой взгляд, это, скорее, предтеча технологии», — считает специалист.

На блокчейне NEO открылась первая децентрализованная биржа

Платформа Switcheo, которая появилась на блокчейне NEO в результате успешного ICO, за первую неделю зафиксировала максимальный суточный объем торгов в размере $2 миллионов.

Это не первая подобная биржа, на блокчейне Ethereum уже работают две децентрализованные площадки EtherDelta и Idex, на них можно торговать токенами стандарта ERC20 без необходимости полагаться на централизованную биржу. Однако Switcheo является первой платформой, которая работает на блокчейне NEO с токенами NEP-5.

Клиенты могут торговать на новой бирже более чем двадцатью цифровыми деньгами, существуют пары с NEO, GAS и SWH (Switcheo), последний альткоин является аналогом криптовалюты BNB корейской биржи Binance.

Правительство России предложило доработать законопроект о криптовалютах

Государственная дума РФ поддержала законопроект «О цифровых финансовых активах», однако предложила доработать документ. Чиновники указали на недостаточное объяснение терминов «майнинг», «токен», «криптовалюта». Также в документе необходимо указать на изменения, которые коснутся бухгалтерского учета и налогового законодательства. Помимо прочего, власти предложили изменить процедуру идентификации пользователя для открытия электронного кошелька, чтобы сделать ее более удобной для иностранных инвесторов.

Биткоин преодолел отметку в $9 000

В субботу утром, 21 апреля, стоимость первой криптовалюты на бирже Bitfinex достигла $9 030, после чего снизилась. Днем цена биткоина опустилась до $8 620, затем вновь начала подниматься. В последующие два дня монета несколько раз превышала уровень в $8 900, но вечером 23 апреля вновь скорректировалась до $8 780.

 

Источник: https://www.rbc.ru/crypto/news/5addab289a79475ff9310108?from=newsfeed

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.