Четверг, Декабрь 13, 2018
ГЛАВНАЯ > Политика и экономика > Минфин США считает снижение доли Дерипаски в En+ недостаточным для снятия санкций

Минфин США считает снижение доли Дерипаски в En+ недостаточным для снятия санкций

Минфин США в ответ на решение Олега Дерипаски опустить свою долю в En+ – основном акционере UC Rusal – ниже 50% заявил, что это само по себе не является основанием для вывода компании из-под санкций.

«Снижение доли владения [компанией] лицом, находящимся под санкциями, необязательно само по себе является основанием для исключения [компании] из санкционного списка», — заявил РБК официальный представитель Минфина США.

По его словам, OFAC (Управление по контролю за иностранными активами, подразделение Минфина) «проводит тщательный анализ фактов и обстоятельств каждого из запросов на исключение [из санкционного списка] и не рассуждает публично о конкретных исходах и сценариях».

«Минфин США не сообщает о своих будущих действиях или разрешениях (En+ также попросила OFAC продлить период, в течение которого американские инвесторы могут выйти из акций или облигаций компании, истекающий 7 мая, до 31 октября 2018 года. — РБК). На данный момент OFAC не может предложить дополнительных указаний по поводу структур, контролируемых Олегом Дерипаской, кроме пресс-релизов, лицензий и ответов на часто задаваемые вопросы, выпущенных ранее», — добавил представитель Минфина США.

Но он еще раз указал на позицию ведомства, согласно которой «путь для ослабления санкций против Rusal лежит через выход Олега Дерипаски из капитала и отказ от контроля над компанией». Бывший советник OFAC Брайан О’Тул сказал РБК, что считает необходимым условием, которое удовлетворит Минфин США, полный выход Дерипаски из Rusal.

UC Rusal и его основной владелец Олег Дерипаска попали под санкции США 6 апреля. Ранее Минфин США говорил, что существует возможность снятия наложенных на UC Rusal ограничений в том случае, если Дерипаска откажется от контроля над компанией.

В пятницу стало известно, что ​Дерипаска решил сократить свою долю в капитале компании En+, крупнейшем акционере алюминиевой компании UC Rusal, и покинуть ее совет директоров.

 

Источник: https://www.rbc.ru/business/27/04/2018/5ae37eed9a79479780ad6aea?from=main

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.