Четверг, Декабрь 13, 2018
ГЛАВНАЯ > Новости > Движение по Крымскому мосту открыто

Движение по Крымскому мосту открыто

Первыми участниками движения стали местные жители – крымчане и кубанцы. В их компании оказалась и представитель МИДа Мария Захарова, которая назвала поездку незабываемой.

Утром 16 мая автомобили двинулись как со стороны полуострова, так и со стороны материковой части, сообщают корреспонденты «РИА Новости» и ТАСС с места событий.

Так, со стороны Тамани первая колонна автомобилей двинулась ровно в 05:30. Среди первых участников движения были местные жители, строители Крымского моста, ветераны, а также официальный представитель МИД России Мария Захарова, уточняет «РИА Новости». Автомобили украшены шарами и флагами России, добавляет агентство.

Позднее представитель МИДа на своей странице в Facebook написала, что это было незабываемо. «6:00, 16 мая 2018 года я переехала из Тамани в Керчь по Крымскому мосту. Незабываемо!» — написала Захарова.

Чуть позднее со стороны Керчи также двинулась колонна автомобилей жителей полуострова. Перед началом движения на подходе к мосту в Керчи собралось несколько сотен машин. Потоки автомобилей встретились под арками моста, водители приветствовали друг друга гудками, уточняет ТАСС.

В проезде по мосту с обеих сторон участвовали также не менее тысячи мотоциклистов. Со стороны Керчи колонну мотоциклистов возглавлял лидер мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдастанов, известный как Хирург.

«За первый час движения по Крымскому мосту — в период с 05:30 до 06:30 — прошло более 500 транспортных средства в сторону Крыма и более 600 в сторону Краснодарского края. Движение идет в штатном режиме», — говорится в поступившем в РБК сообщении инфоцентра «Крымский мост».

Накануне, 15 мая, состоялось торжественное открытие Крымского моста, который связал полуостров с материковой частью. В церемонии принял участие президент Владимир Путин. Он за рулем КамАЗа в составе колонны строительной техники проехал по мосту со стороны Тамани по направлению в Керчь.

С 16 мая по мосту открыто движение для легкового транспорта и автобусов. Как ожидается, грузовики смогут ездить по мосту в октябре. Железнодорожное движение на Крымском мосту заработает в 2019 году.

 

Источник: https://www.rbc.ru/society/16/05/2018/5afb9c019a794766884bb6d4?from=main

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.