БРОД

Бойня в техасской школе

Жертвами стрельбы, открытой неизвестным пока преступником в пятницу в школе техасского городка Санта-Фе неподалеку от Хьюстона, стали не менее восьми учеников, сообщает телеканал KHOU11 со ссылкой на свои источники. Точное число убитых в настоящее время устанавливается, известно также о нескольких раненых, среди которых есть и офицер полиции.

Управление шерифа округа Харрис подтвердило, что речь идет об инциденте со «множеством жертв», отметив, что раненым оказывается помощь. По данным СМИ, в настоящее время находится несколько автомобилей «скорой помощи», а также вертолеты спасательной службы.

Помощник директора школы сообщил телеканалу KHOU11, что подозреваемый, предположительно являющийся одним из учеников, задержан. В свою очередь шериф округа Эд Гонсалес сообщил, что один из подозреваемых уже взят под стражу, а другой, возможно также причастный к нападению на школу, задержан. «За раненым офицером полиции ухаживают врачи, опасность полученных им ранений пока неизвестна», — написал шериф на своей странице в сети Twitter. 

Позднее, выступая перед журналистами, шериф сообщил, что общее число убитых составляет 8-10 человек, при этом большая часть жертв — школьники.

По словам свидетелей, стрелок открыл стрельбу, войдя в один из классов. Есть также сообщения о том, что он разбрасывал по классу взрывные устройства. В настоящее время полиция проверяет помещения школы, ведя поиск взрывных устройств.

На события в Санта-Фе уже отреагировал президент США Дональд Трамп. «Стрельба в школе Техаса. Первые сообщения не радуют. Благослови всех Господь», — написал Трамп на своей странице в сети Twitter.

 

Источник: https://www.rbc.ru/society/18/05/2018/5afeeb469a7947d7c159e78f

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.