Вторник, Сентябрь 25, 2018
ГЛАВНАЯ > Новости > Apple блокирует обновление Telegram для всех пользователей

Apple блокирует обновление Telegram для всех пользователей

AMarkets

Apple не позволяет Telegram обновлять его приложение во всем мире, а не только в России, где доступ к мессенджеру заблокирован Роскомнадзором. Об этом основатель Telegram Павел Дуров написал в своем канале.

«К сожалению, Apple не выступила на нашей стороне. Хотя Россия составляет лишь 7% аудитории Telegram, Apple запрещает обновляться пользователям Telegram по всему миру с середины апреля», — сказал Дуров.

В связи с действиями американской компании Telegram не удалось в установленный срок (до 25 мая) полностью выполнить требования европейского законодательства в области защиты данных. Речь идет об Общем регламенте по защите данных (GDPR), нарушение которого может привести к наложению штрафа вплоть до 4% от оборота компании.

Кроме того, некоторые из функций Telegram, например стикеры, могут не совсем корректно работать на версии iOS 11.4, добавил основатель мессенджера.

«Мы работаем над тем, чтобы разобраться с ситуацией, — сказал Дуров. — Мы считаем, что сделали все возможное для защиты частной жизни наших пользователей в проблемной стране».

Ранее на сайте Telegram появилось сообщение о том, что Apple блокирует обновления мессенджера по всему миру. Пользователи Android могут обновлять мессенджер, в том числе установить его последнюю версию, которая соответствует стандартам GDPR. В соответствии с этим регламентом Евросоюза каждый пользователь может запросить у приложения копию всех своих персональных данных, а все компании обязываются получать согласие на обработку информации о пользователях.

​В конце мая Роскомнадзор обращался к Apple с просьбой прекратить распространение мессенджера в России и рассылку его push-уведомлений. Ведомство также просило удалить Telegram из российского App Store.

 

Источник: https://www.rbc.ru/technology_and_media/31/05/2018/5b0fc2e49a79475a1537498a?from=main

AMarkets

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.