Вторник, Сентябрь 25, 2018
ГЛАВНАЯ > Политика и экономика > Орешкин огласил список требований России к ВТО

Орешкин огласил список требований России к ВТО

AMarkets

Действия Вашингтона в сфере экономики сравнимы с «выстрелом в ногу», заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин на министерской встрече ВТО. Своей политикой и введением пошлин на товары США вредят самим себе и мировой экономике, пояснил он. Текст выступления министра имеется в распоряжении РБК.

Свое выступление Орешкин начал с характеристики мировой экономики. Указав на то, что в прошлом году мировой экономический рост составил 3,8%, Орешкин отметил, что это не повод расслабляться. «Облака уже на горизонте: развитые страны достигли предела посткризисного развития, что подстегивает рост ставок и вдет к проблемам для экономик развивающихся стран», — заявил министр.

На этом фоне, по мнению Орешкина, видны «массовые нарушения правил мировой торговли». Эту ситуацию министр сравнил с периодом Великой депрессии 1930-х годов.​ Орешкин указал на то, что значительную роль в приближающихся признаках кризиса играет замедление темпов экономического роста в США.

Кроме того, министр обвинил Вашингтон в нарушении правил, установленных Всемирной торговой организацией (ВТО). Орешкин призвал США придерживаться регулирования, установленного ВТО. «То, что мы сейчас наблюдаем, похоже на то, что США сами стреляют себе в ногу, вредя одновременно мировой экономике», — заключил он.

В заключение Орешкин перечислил четыре требования со стороны России к остальным членам организации. В частности, министр потребовал от Вашингтона прекратить нарушать установленные нормы свободной торговли, призвал обсудить вопрос защиты национальных экономик, принять реальные меры по сохранению роли ВТО как медиатора в возникающих торговых спорах и вовлечению всех членов организации в ее работу.

 

Источник: https://www.rbc.ru/economics/31/05/2018/5b1012959a79477974d0d025?from=main

AMarkets

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.