Четверг, Октябрь 18, 2018
ГЛАВНАЯ > Спорт > Поветкин проведет бой за звание чемпиона мира осенью

Поветкин проведет бой за звание чемпиона мира осенью

Российский боксер Александр Поветкин назвал сроки проведения боя против британца Энтони Джошуа. Победитель получит титул чемпиона мира по версии WBA.

Точная дата поединка между Поветкиным и Джошуа пока неизвестна, однако предположительно он состоится осенью. Об этом Поветкин рассказал агентству ТАСС.

«Я стал обязательным претендентом на звание чемпиона мира, и поэтому должен быть бой с Энтони Джошуа. Когда и где он состоится, пока неизвестно, все зависит от промоутеров. Скорее всего, бой пройдет в Англии осенью. Подготовку начну тогда, когда будет определена точная дата», — заявил Поветкин.

Поветкин свой последний бой провел 31 марта в Кардиффе и нокаутом выиграл у британца Дэвида Прайса. В этом поединке он защитил титулы чемпиона мира по версиям WBA Inter-Continental и WBO International в тяжелом весе.

В начале апреля WBA санкционировала бой между Поветкиным и чемпионом мира Энтони Джошуа. «Внимание! Сегодня Поветкин назначен обязательным претендентом к Джошуа по WBA. Срок — 150 дней с сегодняшнего дня на организацию боя, бой должен произойти. Джошуа не имеет права ни с кем драться до Саши. 30 дней на переговоры», — написал в своем Twitter промоутер Поветкина Андрей Рябинский.

Спустя несколько дней Джошуа объявил, что его не интересует бой против Поветкина. По словам британца, он хотел бы встретиться с американцем Деонтеем Уайлдером. После этого боя Джошуа согласился провести бой с Поветкиным, чтобы не терять титул чемпиона мира.

«Меня сейчас не интересует Поветкин — хочу драться с Уайлдером. С другой стороны, я не хочу, чтобы у меня отнимали пояс. Надеюсь, обязательную защиту против Поветкина получится перенести на вторую половину 2018 года.

Никаких сомнений. Я хочу драться с Уайлдером. Он жаловался, что я избегаю его. Но я просто всегда сосредоточен на ближайшем сопернике. Теперь я сосредоточен на Уайлдере. Мы предложим его команде крутые условия боя. Можете не сомневаться: они примут их», — цитирует Джошуа Sports.ru со ссылкой на Sky Sports.

 

Источник: https://sportrbc.ru/news/5b112c079a7947cc4b9d52f4

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.