Воскресенье, Октябрь 21, 2018
ГЛАВНАЯ > Новости > Улюкаев подал жалобу на приговор

Улюкаев подал жалобу на приговор

Бывший министр экономического развития Алексей Улюкаев подал в президиум Мосгорсуда кассационную жалобу на решение предыдущей инстанции — Замоскворецкого суда, приговорившего его к восьми годам колонии строгого режима. Об этом РБК сообщили в пресс-службе суда.

«Кассационная жалоба от адвокатов Улюкаева на решение Замоскворецкого суда была получена и зарегистрирована 31 мая. Сейчас она на изучении у судьи», — сообщили РБК в пресс-службе.

В карточке дела, опубликованной на официальном портале судов общей юрисдикции Москвы, указано, что кассационную жалобу подали адвокаты обвиняемого — Лариса Каштанова и Тимофей Гриднев.

В четверг стало известно, что экс-главу ведомства этапировали в колонию для отбывания наказания. Куда именно перевели Улюкаева из «Матросской тишины», пока неизвестно (эта информация разглашается только родственникам осужденного, распространение таких данных третьим лицам не допускается в соответствии с законодательством, уточняли в пресс-службе ФСИН).

Мосгорсуд 12 апреля рассмотрел апелляционную жалобу на приговор Улюкаеву, которую его защитники подали на декабрьское решение Замоскворецкого суда, и утвердил назначенный ему восьмилетний срок в колонии строгого режима и штраф в размере 130 млн руб. В тот же день приговор вступил в законную силу. Тем не менее Мосгорсуд принял решение смягчить наказание: из приговора исключили запрет занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в госорганах и муниципальных учреждениях.

Также Мосгорсуд сохранил решение суда первой инстанции о штрафе в однократном размере взятки, полученной Улюкаевым, — 130,4 млн руб. Помимо этого вторая инстанция признала законным решение лишить экс-министра права занимать должности на госслужбе в течение восьми лет после освобождения.

Алексей Улюкаев был задержан с поличным поздно вечером 14 ноября 2016 года на территории офиса «Роснефти» во время передачи ему $2 млн. Сумку с деньгами передавал ему глава нефтяной компании Игорь Сечин. Взятка, по версии следствия, должна была стать «вознаграждением» за положительную оценку Минэкономразвития, которая позволила «Роснефти» приобрести госпакет из 50% акций «Башнефти». На следующий день президент Владимир Путин снял министра с должности в связи с утратой доверия.

Свою вину Улюкаев не признает. Он считает, что показания Сечина и генерала ФСБ Олег Феоктистова являются оговором, а само уголовное дело — провокацией против него.

 

Источник: https://www.rbc.ru/politics/01/06/2018/5b110a839a7947bc1efffae7?from=main

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.