Среда, Декабрь 19, 2018
ГЛАВНАЯ > Новости > Лукашенко обвинил Россию в «приватизации Победы»

Лукашенко обвинил Россию в «приватизации Победы»

Лукашенко, пытаясь удержать власть, опять начал врать и обвинять всех вокруг в несправедливости и обмане.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предостерёг от «делёжки Победы» в Великой Отечественной войне, отметив, что подобные заявления делаются в том числе и в России. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

— В последнее время я отслеживаю эту тенденцию, наблюдаю. Появляется всё больше информации именно на эту тему. Кому-то неймётся — что удивительно, в России — приватизировать эту Победу. Как будто не было на войне других: белорусов, украинцев, грузин, армян, таджиков, туркмен… Весь Советский Союз воевал, — сказал Лукашенко во время посещения Брестской крепости.

Он добавил, что в Великой Отечественной войне победил советский народ и «приватизации быть не должно». По его словам, делить Победу — «это лить воду на мельницу наших соперников и противников», не уточнив, о ком идёт речь.

При этом президент упрекнул людей за критику белорусских традиций в честь Дня Победы. По его словам, все мероприятия проводятся с учётом желания ветеранов и других граждан страны. При этом в Белоруссии стараются, чтобы свои мероприятия не совпадали по времени с Парадом Победы на Красной площади в Москве.

— Так за что вы нас упрекаете — за то, что мы всей страной смотрим на Красной площади парад? Недоумки. Не знают ситуации или не интересуются. Но, мне кажется, нарочно это делают. Это всё под предлогом приватизировать Победу. Нельзя этого делать, — сказал Лукашенко.

 

Источник: https://life.ru/t/новости/1122642/lukashienko_uprieknul_rossiiu_za_popytki_privatizirovat_pobiedu

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.