Среда, Декабрь 19, 2018
ГЛАВНАЯ > Новости > Почему Медведев остался премьер-министром

Почему Медведев остался премьер-министром

В кабинете министров необходимо было сохранить костяк, который последние полтора года готовил план развития страны, чтобы персонифицировать ответственность за его исполнение, рассказал президент Владимир Путин

В самом начале очередной прямой линии президента России Владимира Путина спросили, почему обновление правительства после его переизбрания на пост главы государства было столь ограниченным. «Я прекрасно знаю, что если бы мы на 100% зачистили правительство, то потеряли бы как минимум два года», — ответил Путин. Этих лет у страны нет, поэтому остались те, кто разрабатывал стратегические планы, пояснил он.

Путин указал, что правительство последние полтора года готовило план развития, по которому сейчас движется страна. Если бы состав кабинета министров резко обновился, то новым людям пришлось бы несколько лет вникать в суть вопросов. Необходимо было оставить в правительстве тех, кто готовил имеющиеся решения, чтобы таким образом персонифицировать ответственность за их исполнение, заключил президент.

По словам Путина, он не сомневался, что обновление правительства вызовет дискуссии. Кабинет министров должен был обновиться, но в него должны были войти хорошо подготовленные и зарекомендовавшие себя на больших участках работы люди, констатировал президент. «Я принял решение, — заявил Путин. — Состав правительства у нас сейчас оптимальный».

Путин призвал новое правительство использовать в деятельности программный подход и персонализировать ответственность за свои направления. «Персональная ответственность должна быть абсолютной. У нас нет времени на раскачку», — подчеркнул президент.

«Пока рост экономики скромный —1,5% за год, но это рост», — сказал Путин. По его мнению, в России наблюдается рост в промышленности и сельском хозяйстве, увеличивается экспорт продукции и золотовалютные резервы ЦБ, а инвестиции в основные фонды растут по 4,4% в год. Есть позитивные сдвиги не только в экономике, но и, к примеру, в демографии: растет продолжительность жизни, провозгласил президент.

По мнению Путина, доходы населения выросли на 3,8%. Рост доходов ощущают на себе не все, но статистика показывает, что зарплаты в России за год выросли на 1,9%, сделал вывод президент.

Очередная прямая линия с Владимиром Путиным состоялась в четверг, 7 июня. Она стала для Путина шестнадцатой, если считать с 2001 года (11 раз он принимал в ней участие в качестве президента страны, и четыре — как премьер-министр), и первой с 7 мая 2018 года, когда начался его новый шестилетний срок в должности президента России.

В прошлом году прямая линия продолжалась 3 часа 40 минут. Рекордной по продолжительности стала прямая линия в 2013 году, которая продолжалась 4 часа 47 минут и в течение которой Путин ответил на 85 вопросов.

 

Источник: http://www.forbes.ru/biznes/362759-plan-putina-i-pravitelstva-pochemu-medvedev-snova-stal-premer-ministrom

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.