Воскресенье, Октябрь 21, 2018
ГЛАВНАЯ > Новости > Трамп обвинил Обаму в присоединении Крыма к России

Трамп обвинил Обаму в присоединении Крыма к России

Экс-президент США Барак Обама допустил присоединение Крыма к России, а потому у него и необходимо спрашивать об этом, заявил действующий глава Соединенных Штатов Дональд Трамп на пресс-конференции по итогам саммита G7, трансляция его выступления велась на YouTube-канале Белого дома.

Во время пресс-конференции журналист напомнил Трампу, что Россию не стали приглашать на встречу G8 из-за присоединения Крыма. «Как вы думаете, стоит ли уже теперь признать Крым частью России?» — спросил он.

«Вам придется спросить у президента Обамы, так как именно он позволил «уйти» Крыму. Это было во времена его администрации», — сказал Трамп. По его словам, Обама «позволил России потратить кучу денег на Крым — они потратили много денег на то, чтобы отстроить (полуостров), у них там порт для подлодок».

«Но Крым «отпустили» во время администрации Обамы, он может говорить, что хочет, но он позволил России «взять» Крым. «Но вам нужно спросить у президента Обамы, почему он это сделал? Почему он это сделал?» — добавил Трамп.​

Ранее президент США по итогам саммита G7 высказал мнение, что формат G8 с Россией был бы более продуктивным, чем нынешние встречи «семерки». Накануне Трамп уже говорил, что к переговорам стран G7 необходимо допустить Россию. «Раньше это называли G8, теперь Россия вышла. Почему у нас встреча без России? Я бы рекомендовал вернуть Россию за стол переговоров», — заявил президент США.

По словам канцлера Германии Ангелы Меркель, слова Трампа не отражают общее настроение членов «семерки» и возвращение России будет возможно, только когда в «украинской проблеме» будет достигнут прогресс.

Формат встреч G8 прекратил существование в 2014 году, когда все страны отказались от участия в саммите в Сочи из-за присоединения к России Крыма.

 

Источник: https://www.rbc.ru/politics/09/06/2018/5b1c03049a7947877b647014?from=main

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.