Четверг, Октябрь 18, 2018
ГЛАВНАЯ > ЧМ-2018 по футболу в России > Кто из политиков приедет поболеть за свои сборные на ЧМ-2018

Кто из политиков приедет поболеть за свои сборные на ЧМ-2018

Президент России Владимир Путин уже 13 июня начнет принимать в Кремле политиков, приехавших посетить матчи чемпионата мира по футболу. Уже известно, что спортивное мероприятие проигнорируют члены правительства и королевской семьи Великобритании, в том числе принц Уильям, являющийся президентом Футбольной ассоциации Англии. Отказ от поездки стал результатом «дела Скрипалей». В знак солидарности с Великобританией отказались от поездки члены правительства Исландии.

Представители других европейских правительств приехать собираются. К примеру, известно, что министр иностранных дел Бельгии Дидье Рейндерс посетит матч сборной его страны с Тунисом. Не исключено, что приедет и король Филипп.

Собираются приехать лидеры стран СНГ, Южной Америки. Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин к чемпионату приурочил официальный визит, который будет включать и посещение матчей сборной. Президент Сенегала ради чемпионата взял отпуск на 12 дней.

Председатель президиума Верховного народного собрания Ким Ён Нам


Фото: Dita Alangkara / AP

Сборная Северной Кореи по футболу принимала участие в чемпионате мира дважды — в 1966 и 2010 годах. В проходящем в России ЧМ сборная участвовать не будет, однако на церемонию открытия приедет председатель президиума Верховного народного собрания КНДР Ким Ен Нам (на фото), сообщило 9 июня Центральное телеграфное агентство Кореи. Он побывает в Москве через день после первого в истории саммита КНДР — США. Ким Чен Ын и Дональд Трамп должны встретиться в Сингапуре 12 июня.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш

 


Фото: Lucas Jackson / Reuters

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш посетит Москву и проведет переговоры с президентом Путиным. Представитель генсека сообщал, что он намерен побывать на матче Португалия — Марокко, который состоится 20 июня в «Лужниках». Выбор матча объясняется происхождением Гутерриша — он португалец.

Премьер-министр Ливана Саад Харири

 


Фото: Francois Mori / AP

Церемонию открытия посетит Саад Харири, недавно вновь утвержденный на пост премьер-министра Ливана. 13 июня в Кремле его примет Путин. 

Президент Руанды Поль Кагаме

 


Фото: Eric Vidal / Reuters

Сборная Руанды в чемпионате участия не принимает, однако президент страны Поль Кагаме приедет в Москву, чтобы 13 июня провести переговоры с российским президентом и посетить матч открытия Россия — Саудовская Аравия.

Незадолго до переговоров Кагаме с Путиным столицу Руанды посетил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин

 


Фото: Ahn Young-joon / AP

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин приурочил к проведению чемпионата мира государственный визит в Россию. Он состоится 21–23 июня. На переговорах с президентом Путиным он намерен обсудить результаты встречи Дональда Трампа с Ким Чен Ыном. Возможно также выступление президента Южной Кореи в Государственной думе. Завершиться визит должен посещением матча Республика Корея — Мексика в Ростове-на-Дону.

Министр спорта Франции Лора Флессель-Коловиц

 


Фото: Mark Allan / AP

На матчи в Россию приедет министр спорта Франции Лора Флессель-Коловиц, в прошлом двукратная олимпийская чемпионка по фехтованию, говорила в марте посол Франции в России Сильви Берманн. 

Президент Франции Эмманюэль Макрон обещал приехать и лично поддержать сборную своей страны, если она выйдет в полуфинал.

Президент Бразилии Мишел Темер

 


Фото: Juan Pablo Azabache / AP

Президент Бразилии Мишел Темер принял приглашение посетить чемпионат, однако пока его представители не сообщали, на каком из матчей он намерен побывать. Представитель посольства Бразилии в Москве сообщил РБК, что пока подтвержден визит двух министров: с 14 по 20 июня в России будет находиться министр спорта Леандро Крус Фроез, а с 23 по 30 июня — министр туризма Винисиус Рене Луммерц.

Собирался приехать и президент Аргентины Маурисио Макри. Однако источники аргентинской газеты la Nacion сообщили, что президент в итоге был вынужден отказаться от поездки. 

Приедет в Россию президент Боливии Эво Моралес, хотя сборная его страны в турнире не участвует. 

Японская принцесса Такамадо

 


Фото: Kimimasa Mayama / Reuters

С 18 по 26 июня Россию посетит почетный президент Японской футбольной ассоциации, ее императорское высочество принцесса Такамадо, сообщил РБК представитель посольства Японии в России. Главой японской делегации станет председатель ассоциации Кодзо Тасима.

Помимо этого, матчи сборной могут посетить представители руководства правительства, визиты сейчас согласовываются, добавил представитель посольства.

Вице-канцлер и министр по делам государственной службы и спорта Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе

 


Фото: Heinz-Peter Bader / Reuters

Визит в Россию вице-канцлера Австрии Хайна-Кристиана Штрахе посол России в Австрии Дмитрий Любинский назвал одним из центральных событий в отношениях стран в этом году.

5 июня президент России Владимир Путин посетил Вену с визитом. Штрахе присутствовал на переговорах Путина и канцлера Австрии Себастьяна Курца.

Штрахе — частый гость в России. Его Партия свободы подписала соглашение о сотрудничестве с «Единой Россией».

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман Аль Сауд

 


Фото: Christophe Ena / AP

Чемпионат мира откроется матчем Россия — Саудовская Аравия. Начальник специальной канцелярии его королевского высочества Бадр аль-Асакир в Facebook анонсировал визит наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бен Сальмана. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтверждал, что наследника престола ожидают в Москве.

Последний раз наследник престола был в России в мае прошлого года. Осенью Москву впервые посетил его отец, король Салман.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер

 


Фото: Michele Tantussi / Getty Images

Канцлер ФРГ Ангела Меркель, не пропустившая ни одного из последних чемпионатов, пока не сообщала о своем намерении приехать на матчи сборной Германии в Россию.

Депутат Европарламента от Германии Ребекка Хармс вместе с 59 коллегами призвала никого из европейских политиков не приезжать в Россию и не оказывать тем самым политическую поддержку Владимиру Путину, которого она назвала ответственным за покушение на Сергея и Юлию Скрипалей в Солсбери.

Однако сообщалось, что в России намерен побывать министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер. В посольстве Германии эту информацию РБК подтвердить не смогли, отметив, что решения о приезде члены правительства будут принимать в зависимости от продвижения сборной по турнирной сетке.

Президент Молдавии Додон

 


Фото: Станислав Красильников / ТАСС

Как и на Олимпийские игры в Сочи в 2014 году, на чемпионат мира по футболу были приглашены лидеры стран СНГ. О своем приезде уже сообщил президент Молдавии Игорь Додон. Также приедут президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и новый премьер-министр Армении Никол Пашинян. 

Президент Сенегала


Фото: Benoit Tessier / Reuters

Президент Сенегала Маки Салл ради чемпионата мира взял отпуск на 12 дней. Сборная его страны сыграет в группе H. Первый матч пройдет в Москве против Польши 19 июня, 24 июня сборная сыграет в Екатеринбурге с Японией, а 28 июня — в Самаре с Колумбией.

 

Источник: https://www.rbc.ru/photoreport/11/06/2018/5b1bc8a39a79477490939b95

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.