БРОД

Салах сыграет против сборной России

Нападающий сборной Египта Мохамед Салах успеет полностью восстановиться к матчу второго тура ЧМ-2018 против России. В матче с Уругваем он не смог выйти на поле.

Главный тренер сборной Египта Эктор Купер на пресс-конференции после матча с Уругваем объяснил, почему не выпустил на поле лучшего игрока команды Мохамеда Салаха. По словам аргентинца, существовал риск рецидива травмы в том случае, если Салах получит удар в травмированное плечо или неудачно упадет. Тренерский штаб сборной Египта принял решение не рисковать и оставил Салаха в запасе до конца матча.

К игре со сборной России, которая состоится 19 июня в Санкт-Петербурге, Салах уже успеет полностью восстановиться. Риска рецидива уже не будет, и он сможет выйти на поле с первых минут, рассказал Купер.

После матча против сборной Уругвая египтяне вернутся в Грозный, где находится их база, и будут готовиться к игре с россиянами. По словам Купера, он ожидает, что матч против хозяев будет трудным, однако у египтян есть шанс на победу.

Сборная Египта упустила ничью на последней минуте матча против уругвайцев. Победный гол после штрафного забил Хосе Мария Хименес.

Сборная России после первого тура возглавляет таблицу группы А — в стартовом матче россияне выиграли у Саудовской Аравии со счетом 5:0. На втором месте идут уругвайцы, на третьем — египтяне, а замыкают таблицу саудовцы.

Салах получил травму плеча в финальном матче Лиги чемпионов против «Реала». Нападающий «Ливерпуля» в борьбе с Серхио Рамосом неудачно упал, ударился о газон и вывихнул плечо. Он возобновил тренировки в общей группе только два дня назад, 13 июня.

 

Источник: https://sportrbc.ru/news/5b23ec059a7947ca0b9f525a

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.