БРОД

Трамп введет пошлину в 25% из-за кражи Китаем технологий

Президент США Дональд Трамп объявил о предстоящем введении 25%-ной пошлины на импорт из Китая товаров, общая стоимость которых оценивается в $50 млрд. В заявлении президента, размещенном на сайте Белого дома, отмечается, что введение пошлин станет ответом на применяемые Китаем «нечестные методы торговли» и воровство американской интеллектуальной собственности и технологий. «США не могут далее терпеть потерю технологий и интеллектуальной собственности из-за нечестных методов торговли. Новые пошлины необходимы для того, чтобы предотвратить дальнейшую нечестную передачу американских технологий и интеллектуальной собственности Китаю, что поможет защитить рабочие места в США. Кроме того, они станут первым шагом на пути выравнивания баланса в торговле между США и Китаем», — говорится в заявлении Трампа. Президент США подчеркнул, что решение о введении пошлин было принято им, несмотря на его «большую дружбу» с председателем КНР Си Цзиньпином, так как терпеть далее «очень несправедливое» положение дел было просто невозможно. ​По словам Трампа, вводимые пошлины коснутся в том числе и товаров, производство которых разворачивается в рамках стратегического плана «Сделано в Китае 2025», реализация которого призвана усилить позиции КНР в сфере высоких технологий.

​Трамп также пообещал ввести против Китая дополнительные пошлины, если Пекин решит ответить на их первую партию ограничением доступа американской продукции на свой рынок, введением пошлин на сельскохозяйственную продукцию и другие товары из США или принятием любых «карательных мер» против американских экспортеров и работающих в Китае компаний из США.

Ранее газета Wall Street Journal сообщила, что опубликовать список китайских товаров, которые затронут новые пошлины, американское Управление торгового представителя (USTR) может в пятницу, 15 июня. В Федеральном реестре США этот перечень, по данным источников издания, появится на следующей неделе. Точный срок вступления новых пошлин в силу пока неизвестен.

 

Источник: https://www.rbc.ru/economics/15/06/2018/5b23afe29a7947b35e0c5864?from=main

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.