БРОД

Такси в Москве врезалось в группу пешеходов-мексиканцев

Автомобиль въехал в группу людей около Гостиного двора в центре Москвы. По предварительным данным, пострадали семь человек. Виновник аварии — водитель такси — задержан. СМИ сообщают, что среди пострадавших — граждане Мексики.

В центре Москвы автомобиль такси выехал на пешеходную часть и сбил людей. Об этом РБК сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Как отметили в ведомстве, авария произошла на улице Ильинка около Гостиного двора. Водитель в настоящее время задержан.

«По предварительным данным за медицинской помощью обратилось семь человек. Предварительная причина ДТП — не справился с управлением», — уточнили РБК в правоохранительных органах.

Агентство «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник сообщает, что среди пострадавших — граждане Мексики. Собеседник агентства добавил, что водитель мог сесть за руль в состоянии опьянения. Тяжело пострадавших в результате ДТП, по словам источника, нет, одна женщина находится в состоянии средней тяжести, у других состояние удовлетворительное.

В настоящее время место аварии выглядит так:

«На Ильинке авария с такси ООО «ЧЕКПОИНТ». Улица перекрыта. Погибших нет. Дополнительные обстоятельства выясняются», — сообщили РБК в Центре организации дорожного движения правительства Москвы.

Как заверили в столичном департаменте, разрешение на перевозку пассажиров у таксомоторной компании действует до октября 2022 года, при этом аккредитации на Чемпионат мира по футболу, который проходит в Москве, у них нет.

Позже пресс-служба ЦОДД опубликовала в своем Twitter фото водительских прав задержанного. За рулем такси находился 28-летний гражданин Киргизии Анарбек уулу Чынгыз. Водительские права были выданы в Киргизии.

Также в департаменте отметили, что, по словам водителя, совершенный им наезд не был преднамеренным. Спустя час после аварии автомобиль эвакуировали, а движение по Ильинке открыли.

Мужчина, находившийся за рулем такси, которое наехало на пешеходов в центре Москвы, назвал случившееся «неожиданностью». «У меня все в порядке было, никогда не нарушал [правила дорожного движения]», — сообщил он в ходе допроса сотрудникам правоохранительных органов. Видеозапись этого диалога на своем сайте опубликовало столичное управление МВД.

За рулем в Москве мужчина, по его словам, ездит уже месяц. Права, как отметил он в ходе допроса, ему выдали еще в 2013 году, но машину он водит только «два года».

Также полицейскому водитель такси рассказал, что перед инцидентом он был за рулем 20 часов, а перед этим спал только «два-три часа, а потом опять 20 с лишним часов за рулем». «Сам не знаю [как так получилось], как будто я хотел нажать на тормоз, еще хотел одного человека пропустить. И вот [неразборчиво] секунд, и я нажал на газ», — сообщил мужчина, отметив, что он «прям очень сожалеет» о произошедшем. «Хотел домой поехать, поспать, и как так получилось, даже не знаю», — добавил он.

Свою попытку убежать с места происшествия водитель объяснил тем, что на улице было много много людей, и он испугался, что его «там просто убьют». Таксистом, по его словам, мужчина работает официально на фирму. Полицейского он заверил, что перед аварией не выпивал и «вообще не пьет».

 

Источник: https://www.rbc.ru/society/16/06/2018/5b2538be9a79470dd207b7dd

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.