БРОД

Черчесов назвал плюс от поражения сборной России

Единственным плюсом поражения сборной России от Уругвая в заключительном туре группового турнира чемпионата мира по футболу стала возможность сыграть в 1/8 финала на московском стадионе «Лужники». Об этом заявил на послематчевой пресс-конференции главный тренер российской сборной Станислав Черчесов после игры Россия — Уругвай, которая завершилась со счетом 0:3.

Российская команда заняла второе место в группе А, набрав шесть очков, и матч 1/8 финала проведет в «Лужниках».

«Пожалуй, это единственный плюс», — отметил Черчесов, его слова приводит ТАСС. «Но, если бы от количества болельщиков зависели результаты, мы бы построили стадионы раз в пять больше. Мы хотели выиграть, не смотрели, где играем. А «Лужники» — это мой стадион», — добавил он.

Черчесов также заявил, что российским футболистам нельзя настолько вальяжно начинать такие матчи, как с Уругваем.

«Мы хотели забить гол, чтобы у нас появился шанс забить и второй. Мы этого очень хотели», — сказал тренер, назвав сборную «психологически достаточно крепкой» командой. По его мнению, сборная сможет «перелопатить внутри» это поражение. «Тренировочный процесс один, а внутреннее состояние — это индивидуальные особенности, чтобы подойти готовым в нужную секунду. Именно это не удалось в начале матча, только потом мы смогли найти это. Нельзя такие матчи начинать вот так вальяжно», — подчеркнул Черчесов.

«Сегодня тот день, который должен был случиться», — добавил он. «С одной стороны, мы проиграли, с другой — пощечина в определенный момент и в правильное время полезна, поэтому спокойно будем ждать информацию о сопернике», — подытожил Черчесов.

Уругвай выходит из группы с первого места и девятью очками. Матч первого раунда плей-офф сборная проведет в Сочи. Соперники России и Уругвая станут известны позднее 25 июня по итогам матчей группы B: Иран — Португалия и Испания — Марокко.

 

Источник: https://www.rbc.ru/society/25/06/2018/5b3122979a7947f06fd086d2?from=main

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.