БРОД

Тренер Германии о причинах провала сборной

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лёв, комментируя игру футболистов в матче против Южной Кореи, заявил на послематчевой пресс-конференции о своем разочаровании и шоке. Сборная ФРГ не смогла пробиться в плей-офф ЧМ-2018, уступив южнокорейской команде со счетом 0:2.

«Мы чувствуем разочарование, что выбиты из этого турнира, оно огромное. Я думаю, что нам надо поздравить соперников, которые вышли из группы на этом турнире. Мы не заслужили второго чемпионства и выхода в 1/8 финала», — сказал он (цитата по «Интерфаксу»).

По мнению наставника немецких футболистов, они проиграли не из-за отсутствия желания победить, а из-за нехватки динамичности и легкости в игре.

«Особенно во второй половине матча наша команда очень хотела победить, но у нас реально не было возможности повести в счете ни на каком этапе», — отметил Лёв. «Когда нам необходимо было оказывать давление на соперника — и наша команда на этом матче упускала легкие возможности. Нам не хватало легкости игры и динамичности», — добавил тренер.

​Йоахим Лёв, возглавляющий сборную Германии с 2006 года, также сообщил, что пока не может сказать ничего определенного касательно своих дальнейших планов по работе с командой.

«Мне еще потребуется несколько часов, чтобы оправиться от шока, который я испытываю в связи с поражением в этом матче», — объяснил он, добавив, что «надо все спокойно обдумать».

Сборная Германии набрала 3 очка и заняла четвертое место в группе F. От этой группы в плей-офф вышли сборные Швеции и Мексики.

 

Источник: https://www.rbc.ru/society/27/06/2018/5b33d4699a794725a715231e

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.