Четверг, Ноябрь 15, 2018
ГЛАВНАЯ > Новости > В России прошли митинги против повышения пенсионного возраста

В России прошли митинги против повышения пенсионного возраста

Митинг против повышения пенсионного возраста с участием более 400 человек состоялся в Брянске на площади Революции в воскресенье, сообщает корреспондент «Интерфакса».

Акция организована местным отделением КПРФ и согласована с властями. Накануне региональное отделение «Справедливой России» на своем сайте заявило о поддержке коммунистов по этому вопросу и намерении принять участие в митинге. Среди участников акции были также замечены брянские сторонники оппозиционера Алексея Навального, профсоюзные лидеры.

Между тем, согласованный митинг сторонников Алексея Навального, на который, по оценкам организаторов, пришло до 500 человек, прошел в Томске в сквере студенческих стройотрядов.

Активисты до митинга и во время его проведения собрали около 1,5 тыс. подписей против изменений пенсионного законодательства, которые они намерены направить в Совет Федерации.

Ранее в воскресенье корреспондент «Интерфакса» сообщил, что сторонники Навального в Хабаровске вышли на митинг против повышения пенсионного возраста.

Митинг был согласован администрацией города. По официальным данным мэрии, в мероприятии участвовали около 300 человек, организаторы сообщили об участии более 1 тыс. хабаровчан.

Как сообщил корреспондент «Интерфакса», также митинг против повышения пенсионного возраста прошел в Омске. Он прошел на площади возле спортивно-концертного комплекса (СКК) имени Блинова.

Один из организаторов, председатель регионального отделения партии «Яблоко» Татьяна Нагибина уточнила, что профсоюзные организации в митинге не участвовали, объяснив это тем, что намерены проводить свои собственные мероприятия.

В середине июня 2018 года российское правительство одобрило постепенное повышение пенсионного возраста для женщин до 63 лет и для мужчин до 65 лет. Реформу пенсионной системы, если ее одобрит Госдума, планируется начать с 2019 года, завершить — в 2034 году.

 

Источник: http://www.interfax.ru/russia/619217

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.