Вторник, Сентябрь 25, 2018
ГЛАВНАЯ > Новости > За что ФИФА оштрафовала Россию

За что ФИФА оштрафовала Россию

AMarkets

Международная федерация футбола (ФИФА) заявила в субботу, 30 июня, что страна — хозяйка чемпионата мира по футболу 2018 года оштрафована на 10 тыс. швейцарских франков (около $10 тыс.) за демонстрацию болельщиками дискриминационного баннера во время матча Россия — Уругвай. 

Штраф наложен на Российский футбольный союз (РФС). «Оштрафовать на 10 тысяч швейцарских франков и предупредить Российский футбольный союз за демонстрацию баннера дискриминационного характера в матче Уругвай — Россия», – говорится в распространном ФИФА заявлении. О каком именно баннере идет речь, не уточняется.

На этой неделе ФИФА оштрафовала двух немецких футбольных чиновников — пресс-секретаря немецкой сборной Ульриха Фойгта и менеджера Немецкого футбольного союза (DFB) Георга Бехлау. Дисциплинарный комитет ФИФА пришел к выводу, что оба проявили неспортивное поведение после завершения поединка сборных Германии и Швеции. Речь идет о матче, который состоялся 23 июня. Немцы тогда победили шведов со счетом 2:1. По завершении матча, как сообщалось, Фойгт и Бехлау направились к скамейке шведов и начали «демонстрировать неуважительные жесты, сопровождая их оскорблениями».

 

Источник: https://www.rbc.ru/society/30/06/2018/5b37c41c9a794707ec3ffa7b?from=main

AMarkets

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.