Вторник, Сентябрь 25, 2018
ГЛАВНАЯ > Законы и правила. > В России разрешили брать кровь у водителей для определения степени опьянения

В России разрешили брать кровь у водителей для определения степени опьянения

AMarkets

Федеральный закон, который разрешает определять степень опьянения водителей по содержанию спирта в крови, вступил в действие в России спустя 90 дней после публикации.

Вступивший в действие документ предусматривает, что если при анализе крови у водителя будет выявлено содержание спирта минимум в 0,3 грамма на литр, то это будет основанием для административной ответственности.

Ранее закон предусматривал лишь определение степени опьянения с помощью алкотестера и измерения содержания паров алкоголя на литр выдыхаемого воздуха. Новая норма может использоваться параллельно с предыдущей.

В пояснительной записке к документу указано, что определение состояния опьянения по анализу крови должно помочь в случаях уже произошедших аварий, когда их участники находятся в бессознательном состоянии. Также после подписания закона у водителей и сотрудников полиции появится альтернатива обычным алкотестерам.

По действующему законодательству административная ответственность за вождение в состоянии алкогольного опьянения наступает в виде штрафа в 30 тыс. руб. и лишения права на управление автомобилем на срок от полутора до двух лет.

 

Источник: https://www.rbc.ru/society/03/07/2018/5b3aafdf9a794722b7a849b7?from=main

AMarkets

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.