Четверг, Ноябрь 15, 2018
ГЛАВНАЯ > ЧМ-2018 по футболу в России > Самые популярные вопросы иностранных болельщиков в России

Самые популярные вопросы иностранных болельщиков в России

Самыми популярными вопросами, с которыми иностранные болельщики и туристы обращались к сотрудникам Московского метрополитена и волонтерам, стали «Как дойти до Красной площади?» и «Где Никольская улица?». Об этом рассказал вице-мэр — руководитель департамента транспорта Максим Ликсутов, слова которого приводит сайт мэра Москвы.

«Кроме того, пассажиры из других стран интересуются, где станция с собачками, имея в виду «Площадь Революции», — добавил чиновник.

При этом самыми необычными вопросами гостей Москвы, о которых рассказали волонтеры, стали «Где спит Ленин?», «Вы выйдете за меня?», «Если у меня есть безлимитный билет на сутки, могу ли я переночевать в метро?».

В сообщении уточняется, что с начала чемпионата мира по футболу за помощью к волонтерам обратились более 270 тыс. иностранных туристов и болельщиков. Чаще всего вопросы задают на станциях «Пушкинская» и «Площадь революции». Каждый день около 100 волонтеров оказывают помощь на 80-ти центральных и главных пересадочных станциях. На 13-ти станциях метро и пяти станциях МЦК расположены также стойки «Живое общение» для оказания информационной помощи пассажирам.

Точные данные о том, сколько иностранцев приехали в Россию на чемпионат мира по футболу, пока не публиковались. 15 июня, на следующий день после начала турнира, официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщала, что в страну приехали более 2 млн зарубежных болельщиков.

 

Источник: https://www.rbc.ru/society/04/07/2018/5b3c63f29a7947890524735a?from=main

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.