Четверг, Ноябрь 15, 2018
ГЛАВНАЯ > Новости > В Солсбери новое отравление

В Солсбери новое отравление

Полиция расследует инцидент с вероятным отравлением двух человек в городе Эймсбери близ Солсбери, говорится в сообщении полиции графства Уилтшир. Оба пострадавших находятся в госпитале в Солсбери в критическом состоянии.

Пострадавшие, мужчина и женщина в возрасте около 40 лет, были найдены вечером в субботу, 30 июня, в городе Эймсбери. Они находились без сознания. «В настоящее время они оба находятся на лечении в районной больнице Солсбери с подозрением на отравление неизвестным веществом. Они находятся в критическом состоянии», — говорится в сообщении полиции.

Первоначальной версией полиции было отравление наркотиками. В правоохранительных органах предположили, что пострадавшие могли принять дозу кокаина или героина. Однако сейчас медики проводят экспертизы, нацеленные на изучение того, что именно стало причиной произошедшего. «Мы остаемся открыты к изучению всех возможных причин инцидента», — подчеркнули в полиции.

В связи с произошедшим полиция оцепила ряд мест в Эймсбери и Солсбери, которые, предположительно, посещались пострадавшими. В сообщении полицейского управления местных жителей предупреждают о возможном повышенном присутствии полицейских на улицах. Полиция проводит расследование.

В марте город Солсбери оказался в центре внимания в связи с инцидентом, произошедшим с экс-полковником ГРУ Сергеем Скрипалем и его дочерью Юлией. Они были найдены без сознания на скамейке близ торгового комплекса. Расследование показало, что они были отравлены. Согласно заявлениям Лондона, Скрипали подверглись воздействию боевого нервно-паралитического агента «Новичок», производившегося в СССР и в России. Власти Великобритании обвинили в причастности к произошедшему российские власти.

Москва все обвинения в свой адрес отрицает. Тем не менее «дело Скрипалей» стало поводом для дипломатического кризиса и массовой высылки российских дипломатов из западных стран.

В марте после инцидента с отравлением Скрипалей полиция также оцепляла места в городе, которые посещал экс-сотрудник российской разведки. 6 марта правоохранительные органы закрыли ресторан Zizzi, который перед этим посещали Сергей Скрипаль и его дочь. Позднее эксперты заявили, что в заведении были обнаружены следы нервно-паралитического яда, воздействию которого подверглись Скрипали. По соображениям безопасности и с целью проведения экспертиз были также оцеплены дом Скрипаля, паб Bishopʼs Mill и скамейка в парке, где были обнаружены отравленные. В городе Эймсбери, в котором произошел новый инцидент с отравлением, в марте также проводились исследования, в ходе которых был ограничен доступ в некоторые общественные места. Из района, где произошло отравление Скрипалей, полиция и военнослужащие эвакуировали машины, которые могли быть заражены отравляющим веществом. В работах принимали участие специалисты в костюмах химзащиты и противогазах.

20 марта полиция сообщила, что всего от воздействия яда в Солсбери пострадали порядка 20 человек. Среди пострадавших от нервно-паралитического агента оказался и полицейский, первым прибывший к месту, где были обнаружены Скрипали. Он был госпитализирован, остальные пострадавшие ограничились сдачей крови на анализ.

 

Источник:https://www.rbc.ru/society/04/07/2018/5b3c2f9c9a79477fbf684dc2?from=main

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.