Суббота, Июль 21, 2018
ГЛАВНАЯ > ЧМ-2018 по футболу в России > Опрос россиян о результате матча Россия-Хорватия

Опрос россиян о результате матча Россия-Хорватия

В победу сборной России над командой Хорватии в 1/4 финала чемпионата мира по футболу верят более половины Россиян — 56%, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ, на которые ссылается «РИА Новости».

Еще 10% опрошенных заявили, что матч окончится вничью, а 15% респондентов ответили, что победу одержит сборная Хорватии. Почти пятая часть участников опроса (19%) не смогли определиться с ответом.

При этом 65% россиян собираются смотреть трансляцию этого матча дома, в гостях или на работе. Не собираются смотреть игру 29% респондентов.

Опрос проходил 4 июля, в нем приняли участие 1600 жителей всех регионов России старше 18 лет.

Ранее министр спорта Павел Колобков заявил, что у сборной России есть шанс на победу в матче против команды Хорватии. «Точно обещаю, что будет интересная игра. Считаю, что у нашей команды есть очень хороший шанс, в том числе на победу в этом матче», — сказал глава Минспорта, отметив, что не любит делать прогнозы.

В воскресенье, 1 июля, в матче продолжительностью более 120 минут сборная Россия обыграла команду Испании и вышла в четвертьфинал первенства мира. Исход игры решила серия пенальти во время которой вратарь Игорь Акинфеев смог отразить два удара соперников.

Президент Хорватского футбольного союза и лучший бомбардир в истории сборной Хорватии Давор Шукер заявил о равных шансах команд на победу, однако дал небольшое преимущество российской команде. «Я думаю, что шансы в предстоящей игре 50 на 50, но если вы хотите, то я скажу, что 51% все-таки за Россию», — сказал Шукер. Он пояснил, что у российской команды будет преимущество в виде болельщиков. При этом экс-футболист выразил надежду на то, что на игру в Сочи поддержать сборную Хорватии приедут порядка 4–5 тыс. человек.

Тренер команды Хорватии Златко Далич назвал сборную России «великим соперником». «Сборная России прошла в следующий этап, нам придется играть со сложным, великим соперником. Будем стараться не растерять осторожность», — заявил он после победного матча против команды Дании в рамках 1/8 финала ЧМ.

 

Источник: https://www.rbc.ru/society/06/07/2018/5b3eb5e49a794722bda9eb75?from=main

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.