Понедельник, Июль 16, 2018
ГЛАВНАЯ > ЧМ-2018 по футболу в России > Карнавала не будет. Сборная Бразилии покидает ЧМ-2018

Карнавала не будет. Сборная Бразилии покидает ЧМ-2018

Матч между сборными Бельгии и Бразилии закончился со счетом 2:1 в пользу европейцев. Бельгийцы вышли в полуфинал впервые с 1986 года.

У сборной Бразилии было преимущество в начале этого матча — уже на восьмой минуте мяч после удара Тьяго Силвы попал в штангу. Отличиться мог и Паулиньо, который бил с близкого расстояния, но толком не попал по мячу и не смог ударить сильно.

Счет же был открыт на 13-й минуте, и гол забили бельгийцы. После подачи углового Венсан Компани слегка коснулся мяча, тот изменил направление и от плеча Фернандиньо попал в угол. Бразилия пропустила всего второй гол на турнире — до того забить пятикратным чемпионам мира смогли только швейцарцы.

Через 15 минут счет стал уже 2:0 в пользу европейцев. Лукаку перехватил мяч в центре поля, дотащил его до чужой штрафной и отдал направо на де Брюйне. Бельгийский полузащитник не стал входить в штрафную, а пробил в дальний угол и попал.

После перерыва в составе сборной Бразилии на поле вышли игроки атаки Ренато Аугусто, Дуглас Коста и Роберто Фирмино, и к середине тайма преимущество бразильцев стало подавляющим. Они создали несколько опасных моментов, и на 76-й минуте счет стал 1:2. После заброса от Филиппе Коутиньо Аугусто головой переправил мяч в угол ворот.

Соперником сборной Бельгии станет команда Франции, которая в первом четвертьфинале обыграла Уругвай. Этот матч закончился со счетом 2:0 — в составе победителей забили Рафаэль Варан и Антуан Гризманн. Полуфинальный матч между Францией и Бельгией пройдет 10 июля.

Остальные четвертьфиналы состоятся в субботу, 7 июля. В 17.00 

 

Источник: https://sportrbc.ru/news/5b3fc92b9a79476a5e097454

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.