Суббота, Июль 21, 2018
ГЛАВНАЯ > ЧМ-2018 по футболу в России > Станислав Черчесов о выступлении сборной России на ЧМ-2018

Станислав Черчесов о выступлении сборной России на ЧМ-2018

Тренер сборной России Станислав Черчесов остался доволен выступлением команды на чемпионате мира. На вопрос о своем будущем в сборной тренер отвечать отказался.

Сразу после матча против Хорватии, в котором сборная России уступила по пенальти, Черчесов рассказал, что на результате в том числе сказалась ошибка, которая привела к первому голу. «Мы сегодня не «боролись», а играли в футбол, против хорошей команды. К сожалению, пропустили глупый первый гол. Я очень доволен тем, как сыграла команда на этом чемпионате, как она провела все матчи и как она сыграла два матча подряд по 120 минут», — сказал Черчесов в эфире «Матч ТВ».

Сборная России повела в счете на 31-й минуте после удара Дениса Черышева, однако спустя восемь минут пропустила ответный гол. Защитники сборной России допустили две ошибки подряд — сначала они не смогли закрыть Марио Манджукича, который вошел в штрафную с левого фланга, а затем не помешали пробить с близкого расстояния Андрею Крамаричу.

Также Черчесов заявил, что он хотел бы продлить выступление сборной на турнире. «Трудно сказать, прыгнули мы выше головы на этом турнире или нет. Мы целенаправленно готовились именно к нему, мы уже проверили себя в Кубке конфедераций, и мы выполнили задуманное. Сейчас чувствуем себя как солдаты в армии: мы вышли на дембель, но он нас разочаровал. Мы хотели еще послужить, повоевать, и с удовольствием послужили бы родине до 15 июля», — сказал Черчесов на пресс-конференции, и попросил удостовериться, что иностранные журналисты понимают, что такое «дембель» и перевести его слова максимально точно.

На вопрос о своем будущем в команде и о возможных изменениях в сборной Черчесов отвечать отказался, сказав, что пока ему необходимо проанализировать игру. «Сейчас самое главное — спокойно все проанализировать. Вы сами видите, что в команде происходят часто изменения, поэтому заранее планировать что-то трудно. Здесь мы с первой секунды знали, что мы хотим и куда мы идем, и, надеюсь, мы сможем сделать еще один шаг вперед», — цитирует Черчесова корреспондент «РБК-Спорт».

На вопрос, помогала ли ему и его игрокам вера со стороны болельщиков, Черчесов попросил уточнить, значит ли это, что в остальные команды болельщики не верили. Затем тренер сборной России уточнил, из какой страны приехал журналист, задавший вопрос, и узнав, что из Италии, заявил: «Тогда вы правильно не верили в свою команду». Сборная Италии не вышла на чемпионат мира, уступив в стыковых матчах Швеции.

«Не могу сказать, чтобы нас подстегивала критика. Мы не могли просить в нас поверить, мы могли только своей работой заставить не только в нас поверить, но и в нас влюбиться. Мы очень довольны поддержкой трибун. Трибуны не бывают шумными, если на поле ничего происходит. Мы старались их завести своей игрой, и, надеюсь, Валерий Гергиев на меня не обидится — может быть, я делал неправильные движения, дирижируя публикой, но мы старались как могли завести публику», — добавил тренер.

Черчесов в заключении пресс-конференции заявил, что не сожалеет о своем выборе состава и уверен в том, что футболисты, которые сыграли в сборной, были на чемпионате мира лучшими.

 

Источник: https://sportrbc.ru/news/5b4136189a79472b2d335bfe

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.