Суббота, Сентябрь 22, 2018
ГЛАВНАЯ > Новости > На «Фиате» забастовка из-за перехода Роналду в «Ювентус»

На «Фиате» забастовка из-за перехода Роналду в «Ювентус»

Работники завода Fiat в итальянской коммуне Мельфи объявили двухдневную забастовку из-за перехода в итальянский футбольный клуб «Ювентус» Криштиану Роналду, ранее выступавшего за мадридский «Реал». Сообщение об этом размещено на сайте итальянского профсоюза USB.

«Нам говорят о трудных временах, о том, что мы должны прибегнуть к средствам социальной защиты, ожидая запуска новых моделей, которых никогда не будет. И пока рабочие и их семьи все больше и больше затягивают пояса, компания решает инвестировать кучу денег в одного человека», — говорится в сообщении.

О переходе Криштиану Роналду из «Реала» в «Ювентус» клубы официально объявили 10 июля. Сумма сделки составила €100 млн, выплатить ее «Ювентус» планирует двумя траншами. Контракт Роналду с «Ювентусом» рассчитан на четыре года. По сведениям La Gazzetta dello Sport, за каждый сезон нападающий получит по €30 млн.

По данным Football Italia и британской Express, часть расходов на трансфер Роналду может взять на себя компания Exor, которой принадлежит концерн Fiat Chrysler Automobiles (FCA).

Автомобильный завод FCA в Мельфи выпускает Fiat 500 и Jeep Renegade. Согласно данным на сайте завода, на предприятии работают более 8 тыс. человек. Забастовка продлится с 15 по 17 июля.

До перехода в мадридский «Реал» в 2009 году Роналду выступал за английский клуб «Манчестер Юнайтед».

 

Источник: https://www.rbc.ru/society/11/07/2018/5b45f9ef9a794745df9cbac3?from=main

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.