Понедельник, Июль 16, 2018
ГЛАВНАЯ > Новости > Письмо Ким Чен Ына Трампу

Письмо Ким Чен Ына Трампу

Президент США Дональд Трамп опубликовал на своей странице в Twitter фотографию и перевод письма, которое он получил от лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, датированного 6 июля.

В нем северокорейский лидер отметил, что «экстраординарные усилия президента США» по налаживанию отношений между двумя странами помогут создать «новое будущее» для обоих государств, и выразил надежду на скорую встречу с Трампом.

Ким Чен Ын назвал встречу с Трампом и подписанное двумя лидерами совместное заявление ​началом «новых будущих отношений» между странами. По его словам, улучшить отношения между США и Северной Кореей поможет новый двусторонний саммит.

«Очень приятная записка от председателя [Северной Кореи] Ким [Чен Ына]. Большой прогресс!» — прокомментировал письмо американский лидер.

12 июня лидеры США и Северной Кореи провели в Сингапуре встречу, по итогам которой стороны договорились способствовать достижению мира на Корейском полуострове. Позднее президент США назвал своего северокорейского коллегу «забавным и умным парнем».

Источники Kyodo сообщили, что Северная Корея рассматривает Швейцарию как возможное место проведения второй встречи Ким Чен Ына и Трампа. В Берн, Давос и Женеву отправились дипломаты из КНДР, чтобы посмотреть, есть ли там подходящие конференц-залы и отели.

 

 

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b478ae59a79472955414c5a

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.