БРОД

Участница Pussy Riot, выбежавшая на футбольное поле получила 15 суток ареста

Хамовнический суд Москвы отправил под административный арест на 15 суток Веронику Никульшину, участницу панк-группы Pussy Riot, выбежавшую на поле во время финального матча чемпионата мира по футболу между командами Франции и Хорватии, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

Кроме того, суд наложил запрет на посещение официальных спортивно-массовых мероприятий сроком на три года. Как следует из постановления судьи, Никульшина виновной себя не признала, а ее защитник обратил внимание на то, что действия ее клиентки квалифицированы неправильно.

В ближайшее время суд рассмотрит административные материалы в отношении еще трех участников акции.

Инцидент произошел 15 июля. Как ранее сообщали в пресс-службе столичного главка МВД, полицейские возбудили административные дела в отношении трех девушек и молодого человека по статьям КоАП РФ 20.31 («Нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований») и 17.12 («Незаконное ношение форменной одежды со знаками различия, с символикой государственных военизированных организаций, правоохранительных или контролирующих органов») после инцидента на московском стадионе «Лужники».

Панк-группа Pussy Riot объявила, что четыре человека, выбежавшие на поле во время финала чемпионата мира по футболу и задержанные силами правопорядка, были ее участниками. Акция, как заявили в группе, была вдохновлена поэтом Дмитрием Приговым.

 

Источник: http://tass.ru/proisshestviya/5378783

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.