БРОД

Волейболистка Екатерина Гамова, ордена мажорам, футбол и власть в России

Известную волейболистку Гамову обидело вручение звания ЗМС футболистам сборной России за достижения на ЧМ-2018. Об этом она сообщила в соцсети, указав на падающий престиж этого звания. Но почему то та же Гамова молчала, когда высшие ордена вручаются малолетним сыновьям чиновников, звание Героя России за удачную пропаганду на выборах и назначают на высшие государственные должности малолетних мажоров.

Гамова вправе высказывать свое мнение и никто ее за это не осуждает. Так прокомментировал критику волейболистки Екатерины Гамовой на вручение званий заслуженных мастеров спорта футболистам сборной России почетный президент РФС Вячеслав Колосков. Его слова передает «Спорт-экспресс».

Как отметил Колосков, звание заслуженного мастера спорта носит «двоякий характер». Его присуждают за определенные достижения, но выход в 1/4 финала чемпионата мира по футболу сам Колосков к числу таких достижений не относит. Однако признает, что самое успешное в истории российского футбола выступление отечественной сборной способствовало широкому общественному резонансу.

«Насколько я понимаю, звание ЗМС носит двоякий характер. С одной стороны, его присуждают за определенные достижения. Понятно, что 1/4 финала ЧМ — это не тот результат, за который дают самое высокое в спорте звание. С другой, оно присваивается людям, которые поспособствовали огромному общественному резонансу. С нашей сборной это и случилось. Они заслужили уважение всей страны. С этой точки зрения, может быть, это допустимо, поэтому я, как человек, имеющий отношение к футболу, ничего не могу сказать против того, что произошло. Гамова, конечно, вправе высказать свое мнение. Ее никто не осуждает«, — сказал Вячеслав Колосков.

Ранее знаменитая волейболистка Екатерина Гамова разместила у себя в «инстаграме» сообщение, в котором заявила, что звание заслуженного мастера спорта обесценивается, когда его вручают за такие достижения, как у российских футболистов.

 

Источник: https://ren.tv/novosti/2018-07-28/za-14-finala-zms-ne-prisuzhdayut-vyacheslav-koloskov-otvetil-na-kritiku

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.