БРОД

Twitter начал блокировку аккаунтов с упоминанием имени Илона Маска

Сеть микроблогов Twitter автоматически блокирует аккаунты, которые упоминают в своих сообщениях основателя частной космической компании SpaceX Илона Маска. Внимание на это обратили пользователи социальной сети.

Два корреспондента РБК убедились в том, что администраторы Twitter действительно блокируют аккаунты после сообщений с упоминанием Илона Маска. После публикации твита в обоих случаях на экране появилось сообщение: «Мы обнаружили, что от имени вашей учетной записи выполнялись необычные действия, нарушающие Правила Твиттера».

Для того чтобы вернуть доступ к учетной записи, соцсеть предлагает пройти проверку Google reCAPTCHA и подтвердить свой номер телефона.

РБК направил запросы в пресс-службы Twitter и Tesla.

В минувшую среду стало известно, что Twitter начал блокировать все неподтвержденные аккаунты с именем Илона Макса. Представитель сервиса микроблогов пояснил, что мера является частью борьбы со спамом и вредоносной активностью.

Еще в июне администраторы социальной сети объявили о том, что сервис планирует сделать обязательным подтверждение всех аккаунтов через электронную почту и номера мобильных телефонов. На такие меры Twitter идет для того, чтобы избавиться от ботов и «троллей». В начале июля компания стала блокировать более чем по 1 млн страниц в день.

 

Источник: https://www.rbc.ru/technology_and_media/31/07/2018/5b602f0c9a794720fc8b6f6a?from=main

One thought on “Twitter начал блокировку аккаунтов с упоминанием имени Илона Маска

  1. Ну хоть кто то понял, что это просто мошенник. Ученик Мавроди. Пирамидится на бабло лохов инвесторов под проекты, которые нереально осуществить при его жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.