Воскресенье, Декабрь 16, 2018
ГЛАВНАЯ > Бизнес и деньги > Смартфоны Samsung признаны самыми качественными по оценке «Роскачества»

Смартфоны Samsung признаны самыми качественными по оценке «Роскачества»

Лучшим смартфоном 2018 года эксперты «Роскачества» признали Samsung Galaxy S9. Причем аппараты южнокорейской компании заняли первые четыре места в рейтинге, который опубликован на сайте организации. Лучшим смартфоном из линейки Apple «Роскачество» признало iPhone 8 Plus (64 GB), который занял пятую строчку, а флагманский аппарат iPhone X оказался на девятом месте.

​Тестирование гаджетов проводилось более чем по десяти параметрам. Среди них — прочность и устойчивость к царапинам (испытание в барабанной трубе), дождевой тест и проверка водонепроницаемости, качество аккумулятора и скорость зарядки. Также эксперты оценивали качество фото- и видеосъемки, дисплей и возможности телефона, музыку и GPS-навигацию.

В общем зачете золото и серебро взяли Samsung Galaxy S9 и Galaxy S9+, потеснив на третьи и четвертое места прежних лидеров — Samsung Galaxy S8 и S8+. На пятом месте — Apple iPhone 8 Plus (64 GB), флагманская модель Huawei — P20 Pro — заняла шестую строчку. На седьмом месте находится еще одна модель Samsung — Galaxy Note 8, за ним — Apple iPhone 8 (64 GB). iPhone X занял по результатам тестов девятое место, а замыкает лидирующую десятку Huawei Mate 10 Pro.

В категории «Камера и видео» три лидирующие позиции рейтинга заняли смартфоны Apple: на первом месте iPhone X, потеснивший на вторую и третью позиции прежних лидеров iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Продукция Apple стала безусловно лучшей и в категории «Музыка»: iPhone разных поколений заняли с 1-го по 13-е места, смартфоны Samsung по этому показателю уступили и расположились с 14-й по 24-ю строчки рейтинга.

Ранее, 31 июля, International Data Corporation (IDC) в своем обзоре рынка сообщила, что по итогам второго квартала 2018 года китайская компания Huawei обошла по количеству проданных аппаратов корпорацию Apple и вышла по этому показателю на второе место в мире.

При этом лидерство с показателем 71,5 млн проданных смартфонов сохранила компания Samsung, доля которой составила 20,9%, Huawei продала 54,2 млн аппаратов, захватив 15,8% рынка. Apple в апреле—июне продала 41,3 млн аппаратов, нарастив свою долю до 12,1%, но этого не хватило, чтобы удержаться на второй позиции.

Тем не менее Apple по итогам третьего квартала 2018 финансового года, который завершился 30 июня 2018 года, показала превосходящие ожидания финансовые результаты: выручка выросла на 17%, до $53,3 млрд, при чистой прибыли $11,5 млрд.

После публикации финансовых показателей ​акции Apple на американской бирже NASDAQ подорожали 1 августа более чем на 5%, а рыночная капитализация корпорации вплотную приблизилась к отметке $1 трлн и составила $990,4 млрд.

 

Источник:https://www.rbc.ru/technology_and_media/02/08/2018/5b6296659a794731c378117c?from=main

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.