Вторник, Октябрь 16, 2018
ГЛАВНАЯ > Интересное > Мотоцикл из кортежа Путина. Видео мотоцикла «Кортеж»

Мотоцикл из кортежа Путина. Видео мотоцикла «Кортеж»

Уже в следующем году в рамках проекта «Кортеж» будет представлен мотоцикл для сопровождения президентского лимузина — его выпустят под брендом «Иж». Новинка появится в свободной продаже в России и за границей, но в отличие от машин, созданных на Единой модульной платформе (ЕМП), не получит шильдика Aurus.

Его сможет купить любой желающий

Мотоцикл получит две версии. Первой дебютирует модификация, которая предназначена непосредственно для сопровождения автомобилей главы государства. Также ведутся работы и над «гражданской» версией мотоцикла — она как раз и поступит в свободную продажу. Приобрести новинку можно будет как в России, так и за рубежом. Причем разницы между мотоциклом для российского рынка и экспортной модификацией не будет.

Как будет выглядеть мотоцикл

Серийная версия мотоцикла пока строго засекречена, а вот прототип машины уже был показан Владимиру Путину еще в прошлом году. Также концепт можно увидеть на специальном ролике, который был снят на автодроме в Сочи. Концепт мотоцикла получил футуристический дизайн и комплектуется оппозитным двигателем мощностью 150 л.с. По заверению разработчиков, разгон до сотни у прототипа занимает всего 3,5 секунды.

При этом концепт мотоцикла получился достаточно тяжелым — масса новинки составляет 510 кг. Однако в ролике не уточнили, речь идет о снаряженной или максимальной допустимой массе транспортного средства.

Мотоцикл выпустят под брендом «ИЖ»

«Иж» известен еще с советских времен и сейчас принадлежит концерну «Калашников» (49% акций предприятия находится у частных инвесторов, 51% остался за Ростехом) — он и ведет работы над новой машиной. Будет ли мотоцикл в точности повторять «кортежный», неизвестно. При этом в компании подтвердили, что на гражданской модификации точно будут использовать решения (дизайнерские и технические), которые применят в мотоцикле для сопровождения первых лиц государства. На данный момент инженеры уже подготовили прототип транспортного средства — он пройдет все необходимые тесты.

Путин хочет, чтобы российский мотоцикл был лучше иностранных
Перед разработчиками мотоцикла из проекта «Кортеж» стоят самые высокие задачи. Например, Владимир Путин уже потребовал, чтобы новинка ничем не уступала зарубежным моделям. Сами создатели мотоцикла уверены, что их мотоцикл, как минимум, не проиграет конкурентам из других стран. При этом практически вся информация о новинке пока держится в секрете. Единственное, о чем рассказали создатели мотоцикла — это его максимальная скорость в 250 км/ч.

Испытания мотоцикла продлятся до следующего года
Работы над мотоциклом из «Кортежа» уже практически завершены, однако испытания новинки продолжат до 2019 года. Только после их окончания начнется серийное производство мотоцикла. Долгосрочные тесты разработчики объясняют высокими требованиями безопасности, которые предъявляются к машине. Поэтому, кстати, серийный мотоцикл не успели представить к церемонии инаугурации президента России, когда был показан первый автомобиль из проекта «Кортеж».

 

Источник: https://www.autonews.ru/news/5b694d529a79471f18d22e32

One thought on “Мотоцикл из кортежа Путина. Видео мотоцикла «Кортеж»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.