Воскресенье, Август 19, 2018
ГЛАВНАЯ > Спорт > «Зенит» крупно проиграл в Лиге Европы минскому «Динамо»

«Зенит» крупно проиграл в Лиге Европы минскому «Динамо»

Матч «Динамо» — «Зенит» закончился со счетом 4:0 в пользу хозяев. Тренерский штаб «Зенита» выставил на этот матч резервный состав, и за весь матч петербургский клуб смог создать лишь один опасный момент.

Первый тайм этого матча «Зенит» проиграл со счетом 0:3 и при этом рисковал уступить еще более крупно. Счет был открыт уже на 12-й минуте после того, как арбитр зафиксировал фол около угла штрафной «Зенита». С этого штрафного Урош Николич перебросил мяч через стенку и пробил в ближний угол. Голкипер «Зенита» Юрий Лодыгин, для которого матч был первым в сезоне, грубо ошибся и пропустил мяч, который летел ему в руки.

На 31-й минуте счет стал 2:0. После углового защитники «Зенита» дали возможность Филиппу Иванову отбросить мяч пяткой, потом не помешали пробить через себя Игорю Шитову, и закончилось все ударом с близкого расстояния Владимира Хващинского.

Третий гол «Динамо» забило прямо перед перерывом. На этот раз Николич подал с углового с правого фланга, и капитан «Динамо» Нино Галович отправил мяч в девятку.

«Зенит» за весь тайм создал только один полумомент — петербуржцы вышли три в два, но Эмилиано Ригони неудачно распорядился мячом. Аргентинец прострелил во вратарскую и его пас не дошел ни до Себастьяна Дриусси, ни до Олега Шатова.

Во втором тайме Семак вместо аргентинцев Себастьяна Дриусси и Эмилиано Ригони выпустил Антона Заболотного и Александра Ерохина, и характер игры изменился. «Зенит» стал атаковать чаще, и во втором тайме «Динамо» уже пришлось играть на контратаках.

На 58-й минуте «Зенит» мог отыграть один гол. После подачи Шатова Ерохин пробил головой, и с большим трудом голкипер «Динамо» Андрей Горбунов достал мяч и перевел его на угловой.

«Зенит» имел преимущество после перерыва, но в середине тайма пропустил четвертый гол. К взятию ворот привела первая же атака «Динамо» во втором тайме — после передачи с левого фланга мяч от Иванова отскочил к Николичу, и тот в касание пробил мимо Лодыгина.

Для «Зенита» поражение стало самым крупным за последние 29 лет. В 1989 году петербургский клуб в Кубке УЕФА уступил со счетом 0:5 «Штутгарту».

Третий раунд будет предпоследним в квалификации Лиги Европы. Если «Зенит» пройдет «Динамо», то в следующем раунде сыграет против победителя пары «Хиберниан» (Шотландия) — «Мельде» (Норвегия).

На этой стадии Россию представляет также «Уфа». На своем поле в первом матче третьего квалификационного раунда уфимцы обыграли со счетом 2:1 «Прогрес» из Люксембурга.

Ответные матчи в этих парах пройдут 16 августа. «Зенит» сыграет против «Динамо» на своем старом стадионе «Петровский» при закрытых трибунах — петербургский клуб наказан за поведение зрителей в последнем матче Лиги Европы против «Лейпцига».

На групповом раунде Лиги Европы от России сыграет «Краснодар». Краснодарцы заняли в прошлом сезоне четвертое место в чемпионате России и избежали участия в отборочном раунде.

 

Источник: https://sportrbc.ru/news/5b6c8cfc9a7947f07f3ab68c

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.