Воскресенье, Август 19, 2018
ГЛАВНАЯ > Новости > Названы причины и заказчик убийства Влада Листьева

Названы причины и заказчик убийства Влада Листьева

Журналист уверен, что трагедии можно было избежать, если бы его товарищ вовремя обратился в правоохранительные органы с просьбой обеспечить личную охрану.

Бывший коллега Владислава Листьева Дмитрий Захаров назвал причину его убийства и раскрыл личность предполагаемого заказчика. Журналист пояснил, что в настоящее время он уже мёртв и был найден в Лондоне «повешенным»… Как сообщает «Стархит», речь идёт о предпринимателе Борисе Березовском.

Захаров отметил, что телеведущий совершил огромную глупость и не обратился в этот момент в полицию, так как был уверен в своей неприкосновенности и в том, что звонки от неизвестных закончатся.

— Процента с этой четверти миллиарда лишался всем нам хорошо известный человек, которого нашли повешенным в Лондоне. То есть это было настолько очевидно, что расследовать, собственно, было нечего. Но коль скоро он был другом Татьяны Дьяченко, то есть дочери Ельцина, понятно, что даже такое ему сошло с рук, — пояснил Захаров.

При этом журналист обратил внимание, что рассматривать Листьева как управленца и считать, что он принимал решения о финансах было глупо — его должность генерального директора ОРТ была номинальной.

Напомним, телеведущего Владислава Листьева застрелили двое неизвестных 1 марта 1995 года в подъезде собственного дома, когда он возвращался с работы. Первая пуля попала в предплечье, вторая — в голову. Это убийство стало одним из самых громких в 1990-х годах и до сих пор значится нераскрытым.

 

Источник:https://life.ru/t/новости/1142883/kolliegha_vlada_listieva_rasskazal_kto_zakazal_ubiistvo_tielieviedushchiegho

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.