«Велоночи» в Москве не будет

Власти Москвы не стали согласовывать ночной велопробег «Велоночь», в рамках которого организаторы планировали с участием историков из России и Италии провести экскурсии, связанные со столичными футбольными клубами. Если бы мероприятие состоялось по заявленному маршруту (от парка Горького до Сокольников), проблемы с выездом из дворов возникли бы примерно у 30 тыс. москвичей, пояснили РБК в пресс-службе департамента транспорта города.

Кроме того, для организации безопасного проезда участников пробега — 1 тыс. человек на велосипедах — по центру Москвы требуется более 600 сотрудников полиции и Росгвардии и 450 единиц коммунальной техники для перекрытия прилегающих улиц, добавили в пресс-службе, заметив также, что предложенный организаторами маршрут предусматривает полное перекрытие для движения около 30 улиц.

«Департамент транспорта предлагает организаторам посмотреть альтернативные маршруты совместно с Центром организации дорожного движения (ЦОДД), и мы обязательно поможем им с проведением мероприятия», — заключили в ведомстве.

Ранее о том, что организаторам отказали в проведении «Велоночи», телеканалу «Дождь» рассказал основатель проекта Сергей Никитин. 17 августа на заседании в департаменте транспорта столицы о таком решении, по его словам, объявил руководитель департамента и заместитель мэра Максим Ликсутов. При этом о причине отказа, как отмечал Никитин, чиновник не упомянул. Соответствующего документа организаторам, по его данным, также не предоставили. «В течение 40 дней, когда мы приходили на совещания в департамент, нам ни разу не высказали ни одной претензии ни по поводу даты, ни по поводу маршрута. Для нас отказ, мягко говоря, [кажется] удивительным, не сказать шокирующим», — сообщил собеседник телеканала.​

Футбольную «Велоночь» в 2018 году планировалось провести при поддержке Музея современного искусства «Гараж» в рамках выставки Юргена Теллера «Мандраж на диване». В рамках мероприятия организаторы рассчитывали провести велосипедные экскурсии по местам, связанным со столичными футбольными клубами «Спартак», ЦСКА, «Локомотив» и «Торпедо». Пробег должен был состояться 18 августа.

 

Подробно: https://www.rbc.ru/society/17/08/2018/5b7732099a794737efd5ec6c?from=main

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *