Вторник, Октябрь 16, 2018
ГЛАВНАЯ > Спорт > Претенденты на титул лучшего футболиста сезона по версии УЕФА

Претенденты на титул лучшего футболиста сезона по версии УЕФА

Пресс-служба УЕФА назвала тройку претендентов на звание лучшего игрока прошлого сезона — в нее вошли полузащитник «Реала» Лука Модрич, нападающий «Ливерпуля» Мохамед Салах, а также форвард Криштиану Роналду, который летом перешел из «Реала» в «Ювентус». Победителя объявят 30 августа на жеребьевке групповой стадии нового сезона Лиги чемпионов.

В прошлом сезоне Модрич выиграл в составе «Реала» Лигу чемпионов, а вместе со сборной Хорватии завоевал серебряные медали чемпионата мира в России. Роналду стал победителем Лиги чемпионов в пятый раз в карьере, а также шестой раз подряд оказался лучшим бомбардиром турнира, забив 15 голов.

Салах дошел с «Ливерпулем» до финала Лиги чемпионов, а также стал лучшим бомбардиром чемпионата Англии, установив новый рекорд результативности АПЛ. Игрок забил 32 гола и превзошел достижения Алана Ширера, Луиса Суареса и Роналду, которые забивали за сезон 31 мяч.

В финальную тройку претендентов на приз лучшему игроку сезона не вошли полузащитник «Атлетико» Антуан Гризманн (победитель Лиги Европы и чемпион мира в составе сборной Франции) и нападающий «Барселоны» Лионель Месси (лучший бомбардир чемпионата Испании).

В десятку лучших игроков также включены Килиан Мбаппе («ПСЖ» и сборная Франции), Кевин де Брюйне («Манчестер Сити» и сборная Бельгии), Рафаэль Варан («Реал» и сборная Испании), Эден Азар («Челси» и сборная Бельгии) и Серхио Рамос («Реал» и сборная Испании).

Приз лучшему игроку сезона по версии УЕФА вручается с 2011 года. Награду может получить игрок любой национальности, выступавший в прошлом сезоне за клуб европейского чемпионата. Оценивается выступление футболистов во всех турнирах — национальном чемпионате, еврокубках и международных матчах за сборную.

Жюри, определяющее лучшего игрока сезона, состоит из 80 тренеров (32 наставника команд, игравших в Лиге чемпионов, и 48 тренеров команд Лиги Европы), а также из 55 журналистов, каждый из которых представляет одну страну, входящую в состав УЕФА.

 

 

Источник: https://sportrbc.ru/news/5b7ad26d9a7947ea76ecaee9

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.