БРОД

Зюганов назвал ложью заявление об отсутствии денег на пенсии

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал законопроект о повышении пенсионного возраста самым жестким законом, который вносился в Госдуму за 25 лет. «Я считаю, это закон об отсталости страны, закон самый жестокий и циничный, который вносился в Думу за последние 25 лет», – сказал он, выступая на парламентских слушаниях в Госдуме, сообщает «Коммерсантъ»

Геннадий Зюганов напомнил, что КПРФ 2 и 22 сентября проведет всероссийские акции протеста против повышения пенсионного возраста. «Говорят «денег нет». Это самая большая ложь. У нас нет никакого дефолта», – добавил лидер российских коммунистов.

Он напомнил о планах Президента РФ Владимира Путина побороть бедность и войти топ-5 экономик мира, сообщает ИА «Свободные новости». «Я полагал, что президент соберет у себя миллионеров, миллиардеров и олигархов. И скажет: «Друзья, надо поделиться». Этого не последовало», – сказал Геннадий Зюганов.

Лидер КПРФ отметил, что сократить число чиновников правительство также не пыталось: «Раздуваются, растут. Как саранча на хлебном поле».

Геннадий Зюганов также обратился к Правительству РФ (премьер-министр Дмитрий Медведев не присутствовал на слушаниях) и Президенту РФ Владимиру Путину: «Вы в жертву принесли именно пенсионеров. Вы в жертву принесли женщин. Я к президенту обращаюсь: те, кто это принимают, подрывают вашу стабильность».

Лидер фракции КПРФ привел данные социологов, согласно которым многие молодые россияне хотят покинуть страну. «После вашего закона остальные побегут», – сказал он.

Геннадий Зюганов также напомнил, что КПРФ инициировала проведение референдума по повышению пенсионного возраста. Инициативные группы созданы в 52 регионах страны, отметил он.

Ранее во вторник депутаты фракции КПРФ организовали встречу с гражданами, недовольными изменениями пенсионного законодательства. Участники акции требовали не допустить повышения пенсионного возраста.

В июле депутаты фракции «Единая Россия» в Госдуме одобрили в первом чтении правительственный проект закона о повышении пенсионного возраста. Он предполагает постепенное повышение пенсионного возраста (до 65 лет к 2028 году для мужчин и до 63 лет к 2034 году для женщин).

 

Источник:http://www.rline.tv/news/2018-08-21-gennadiy-zyuganov-otsutstvie-deneg-dlya-pensionerov-eto-samaya-bolshaya-lozh-/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.