Кого Генпрокуратура не простила из «списка Титова»

Официальный представитель Генеральной прокуратуры Александр Куренной рассказал газете «Коммерсантъ», что в списке уехавших за рубеж бизнесменов, амнистировать которых предлагает уполномоченный по защите прав предпринимателей, есть люди, дела которых не подлежат пересмотру.

Так, в надзорном ведомстве считают не связанной с предпринимательской деятельность уехавших в США нижегородского адвоката Евгения Рыжова, а также экс-председателя одного из составов Московского арбитражного суда Ирины Барановой. Оба подозреваются аферах с недвижимостью.

Из других фигурантов списка Титова, которых в Генпрокуратуре прощать не намерены, издание упоминает Виктора Ламаша, обвиняемого в продаже поддельных дипломов РУДН, а также мурманского бизнесмена Владимира Зюзина. Последнего подозревают в том числе в хищении кредитов Сбербанка.

В начале февраля Титов представил президенту Владимиру Путину список из россиян, которые уехали за рубеж из-за уголовного преследования, но хотели бы вернуться на родину. 30 марта генеральный прокурор Юрий Чайка поддержал идею амнистии для беглых предпринимателей.

В течение полугода международный розыск был отменен в отношении калужского предпринимателя Леонида Кураева, бывшего депутата палаты представителей заксобрания Свердловской области Сергея Капчука, экс-владельца холдинга «Авиачартер» Михаила Шаманова и столичного юриста Дмитрия Панькова. Еще в нескольких случаях надзорное ведомство прояснило процессуальный статус бизнесменов, указав, что нет никаких препятствий для их явки к следователям.

 

Источник: https://www.rbc.ru/society/27/08/2018/5b8359549a7947455855ba30?from=main

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *