БРОД

Назван новый глава ДНР

Исполнять обязанности главы самопровозглашенной Донецкой народной республики будет вице-премьер Дмитрий Трапезников, сообщил РБК депутат ДНР Владислав Бриг.

Имя Трапезникова также назвал другой депутат, Владислав Бердичевский, сообщил «Интерфакс».

Трапезников — уроженец Краснодара, но вскоре после рождения вместе с семьей переехал в Донецк. Там он в 2004 году окончил Государственную академию строительства и архитектуры. В 2001-2005 годах был менеджером футбольного клуба «Шахтер», затем работал в частных компаниях.

С началом конфликта в Донбассе в 2014 году ушел в ополчение ДНР. С декабря того же года стал работать в администрации главы самопровозглашенной республики, с апреля стал зампредом правительства ДНР.

Предыдущий глава ДНР, Александр Захарченко, погиб 31 августа в результате взрыва, прогремевшего в кафе «Сепар» в Донецке. При взрыве также пострадали еще три человека, включая министра доходов и сборов ДНР Александра Тимофеева. Власти ДНР назвали произошедшее терактом.

Спецслужбы Украины озвучили другие версии произошедшего. Глава аппарата главы Службы безопасности Игорь Гуськов предположил, что смерть могла быть следствием криминальных разборок или действием российских спецслужб.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования в связи со смертью Захарченко и назвал его убийство «подлым».

Источник: https://www.rbc.ru/politics/31/08/2018/5b897cf29a79474ca496deb7?from=main 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.