Среда, Ноябрь 21, 2018
ГЛАВНАЯ > Законы и правила. > Поправки Путина к пенсионному закону

Поправки Путина к пенсионному закону

Президентские поправки к законопроекту об изменении пенсионной системы поступили в Госдуму, сообщил секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак на брифинге в партии, передает ТАСС.

Турчак пояснил, что это первый пакет поправок, его авторами стали более 30 депутатов Госдумы и членов Совета Федерации.

Среди этих поправок — досрочное установление страховой пенсии (за два года до достижения пенсионного возраста) гражданам с большим трудовым стажем, таким стажем для мужчин станут 42 года, для женщин — 37 лет. Также среди поправок — сохранение сроков назначения накопительной пенсии (с 60 и 55 лет) гражданам, которые участвовали в ее формировании, рассказал секретарь «Единой России». Турчак пообещал, что партия обеспечит принятие президентских поправок при рассмотрении законопроекта во втором чтении.

В пакете поправок от единороссов также значатся проведение ежегодной диспансеризации так называемых предпенсионеров (работников предпенсионного возраста), сохранение действующих условий выхода на пенсию коренных и малочисленных народов Севера и отмена дополнительных пенсионных преференций для депутатов и сенаторов.

В первом чтении правительственный законопроект о пенсионной реформе был принят в Госдуме в июле. Главное изменение, которое предполагал первый вариант документа, это постепенное повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 — для женщин.

29 августа было опубликовано обращение президента Владимира Путина к россиянам. В этом обращении глава государств заявил, что нельзя откладывать изменения пенсионной системы, пояснив, что это будет безответственным поступком. Он отметил, что нерешительность в этом вопросе создают угрозу для безопасности России и стабильности общества в стране.

Путин озвучил ряд мер, которые, по его мнению, должны смягчить нововведения. Среди его предложений — установить возраст выхода на пенсию для женщин в 60 лет, для мужчин — в 65 лет. Также президент призвал дать многодетным матерям право выходить на пенсию досрочно, повысить пособие по безработице для «предпенсионеров» и ввести ответственность (вплоть до уголовной) за увольнение сотрудников перед пенсией.

 

Источник: https://www.rbc.ru/economics/06/09/2018/5b913a339a794780040973df?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.