Суббота, Декабрь 15, 2018
ГЛАВНАЯ > Политика и экономика > Трамп предложил Apple перенести производство в США

Трамп предложил Apple перенести производство в США

Для того, чтобы продукция американской компании Apple не подорожала в результате американских пошлин в отношении Китая, компании стоит перенести свое производство в США, заявил президент Соединенных Штатов Дональд Трамп в Twitter.

«Цена на [продукцию] Apple могут вырасти из-за огромных пошлин, которыми мы можем обложить Китай — но есть простое решение, в котором были бы нулевые налоги и настоящие налоговые стимулы. Производите свои товары в США, а не в Китае», — написал Трамп. Президент США также призвал компанию начать строить новые заводы и сопроводил свое сообщение хэштегом #MAGA (Make America great again — Сделайте Америку вновь великой — ред.).

Ранее агентство Bloomberg сообщило, что Apple обратилась в офис торгового представительства США и предупредила, что цены на ее товары могут вырасти из-за пошлин, которые Трамп собирается установить для продукции из Китая.

В Apple считают, что последствия от решения Трампа ввести 25% процентные пошлины на китайские товары на общую сумму $200  млрд приведут к сокращению роста американских компанией. Компания заявила, что из-за пошлин вырастут цены на смарт-часы Apple Watch, беспроводные наушники Air Pods, компьютер Mac mini, а также стилус Apple pencil для планшета iPad, зарядные устройства, адаптеры и комплектующие. В компании считают, что новые пошлины фактически будут новым налогом для американских потребителей. Ограничительные меры повлияют и на конкурентоспособность: тарифы поставят конкурентов Apple в более выгодное положение, заявляли в компании.

Как отмечает Bloomgerg, в третьем квартале 2018 года Apple получила от продаж в Китае $9,6 млрд или 18% от своих общих доходов за этот период. В конце августа несколько источников агентства рассказали о планах Трампа установить 25-процентные пошлины на китайские товары на общую сумму $200 млрд. Позже президент США заявил, что готов ввести новые тарифы на продукцию из Китая общей стоимостью $267 млрд.

 

Источник: https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5b9419f39a794797e2f29d59?from=main

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.