Суббота, Декабрь 15, 2018
ГЛАВНАЯ > Бизнес и деньги > В каких странах самые дешевые iPhone

В каких странах самые дешевые iPhone

Известно, что новые смартфоны Apple — самые дорогие за всю историю. Можно ли купить их подешевле?

Apple презентовала новый модельный ряд iPhone: как и ожидалось, на презентации было показано сразу три телефона — iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR.

Самая дорогая модель — iPhone XS Max — в минимальной комплектации будет обладать памятью 64 Гбайт, экраном 6,5 дюймов с OLED-дисплеем Super Retina и разрешением 2688х1242 точки. Экран, как и в предыдущей версии будет занимать всю переднюю панель, а камера и датчики Face ID разместятся в «бровке», вырезе по центру верхней части экрана.

Внутри у iPhone шестиядерный процессор A12 Bionic с 8-ядерным сопроцессором Neural Engine, который позволит устройству решать задачи машинного обучения. Новые модели получили еще и пыле- и влагозащиненность, причем не только от воды, но и от других жидкостей, включая соленую воду и алкоголь. Стартовая цена в США на iPhone XS Max 64 Гбайт впервые перевалила за $1000 и достигла отметки в $1099. В других странах цены на новый iPhone будут еще выше.

Forbes посчитал, где будет выгоднее всего покупать iPhone, приведя цены в онлайн-магазине Apple в долларовый эквивалент по курсу на 13 сентября. Стоимость не учитывает местные налоги и сборы. Например, в известном магазине Apple на 5-й Авеню в Нью-Йорке вам придется добавить еще 9% — налог штата.

$1099 США

$1119 Япония

$1210 Гонконг

$1265 ОАЭ

$1293 Австралия

$1311 Сингапур

$1339 Швейцария

$1401 Китай

$1413 Россия

$1433 Великобритания

$1462 Франция

$1463 Нидерланды

$1519 Канада

$1557 Швеция

Россия оказалась в середине списка. В нашей стране новый смартфон значительно дороже, чем в США, но по сравнению с соседями-шведами пожаловаться мы не можем. Потенциально почти 30%-я разница с США и Гонконгом будет стимулировать серый ввоз iPhone как «для себя», так и на продажу, снижая легальные поставки.

Кроме того, часть «серых» iPhone XS приедет из-за более позднего старта продаж в России. 21 сентября первые смартфоны Apple появятся в продаже в США, некоторых странах ЕС, Китае, ОАЭ, Сингапуре и т.п. А еще в 25 странах, включая Россию их продажи начнутся 28 сентября.

Бизнес-аспект

 

Аналитики считают, что перед Apple стоит непростая задача: вывести новый iPhone на стагнирующий рынок смартфонов и при этом не потерять в выручке. Более того, существует вероятность, что Apple в ближайшее время столкнется с китайско-американскими таможенными санкциями: США могут повысить пошлины на ввоз товаров из Китая, где производится большая часть продукции Apple, а Китай может защитить протекционистскими мерами своих производителей смартфонов и ввести ответные санкции, в связи с чем продажи iPhone на территории этой страны могут резко упасть. Для Apple это большой рынок, обеспечивающий 19% спроса на смартфоны.

По мнению аналитиков, в этот раз Apple придется наверстывать упущенную прибыль: в последнем квартале 2017 года Apple продала 77,3 млн iPhone, в то время как аналитики прогнозировали 80,2 млн единиц. Bloomberg, со ссылкой на соучредителя Loup Ventures и наблюдателя Apple Джина Мюнстера, пишет, что в этой ситуации Apple может спасти «заметное увеличение экрана», ради которого потребители начнут «обновлять свой телефон толпами». Скачок продаж был заметен на рынке с появлением iPhone 6 Plus, и, вероятно, похожую ситуацию мы сможем наблюдать и в этот раз. В своих комментариях Мюнстер прогнозирует начало так называемого суперцикла: по его прогнозам, увеличение экрана флагманской модели приведет к тому, что более 10% существующих iPhone-клиентов Apple захотят обновить свой телефон. «Рынок ожидает большой скачок продаж. Заметнее всего это будет в Азии, — говорит он. — На этом рынке много потребителей продукции Apple, и они любят большие телефоны».

 

Источник: http://www.forbes.ru/tehnologii/366753-ekonomicheskaya-geografiya-gde-kupit-samyy-deshevyy-iphone

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.